2010年追記 残念ながら閉店しました
オーナーさんがお金という居酒屋に
ビジネスをチェンジ。
2011年追記
オーナーさんが別の場所で又貝焼きを
始めました。
http://ameblo.jp/la-k-town/entry-10901280197.html
今日はチョッパル(豚足)を食べに行こうと思ってたんだけど
予定を変更し
今人気の新しいお店
韓国からやってきた
ロサンゼルス唯一の貝焼き専門店に行ってきたよー
場所はチャップマンプラザの中
(前焼肉食べ放題のSaeByuckZipが突然貝焼きに変わった!)
8時30分頃到着してValetの人にあのお店に行くよって言ったら
1時間くらいは待たないといけないんじゃないかなーって言われた
とりあえずウェティングリストに名前を入れたら25分くらいと言われて
それくらい待ったけどいい気候だから外で待つのも今ならつらくないね
お店は中はこんな感じ
パティオはこんな感じ
さてテーブルにつくと
焼き台と七輪
メニューはセットメニューになっていて
人数によってS M L を選びます
3人までだったらSサイズでいいということで
今日は2人なのでSサイズ39.99のセットをオーダー
ここからは次々といろんなものが出てきたので
一揆に写真でご紹介ーー
まずはあわびのおかゆとサラダと小さい貝
ムール貝などが入ったスープ
チヂミとおいもの天ぷらとダイナマイト
焼きうどん
七輪の上にふたをがされたナベをお店の人が乗せたので
チラっとふたを開けてみる
なんだお味噌汁かー汁2つもあるーっと思ってたら
時間が経って店員さんがふたを開けてくれたら
ケランチム(蒸し卵)だったー
鉄板の上には
いろんなものが入ったアルミが
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
で、順番にお店の人が鉄板の上で焼いてくれます
ホイル焼きもいろいろ
開けたらエビが6匹
あと大きな牡蠣も3つホイル焼きできた
サザエなの超大きいんですけど
ソースは辛いソースが2種類と
レモン醤油のようなソースと
なぜか生クリームのようなソース
だけどやっぱ普通の醤油も欲しいって事で店員さんにオーダーしたら
ちゃんとくれました
なんかいろいろ出てきておもしろーい
最後に締めでカルククス(韓国風おうどん)とキムチが出てきます
Sサイズ39.99、2人だと結構余りました
3人で十分食べられると思うのでそしたら一人あたり安いよね
(チョンダンドン チョゲクイ)
3465 W 6th StSte #20
Los Angeles, CA 90020
(213)388-6800
朝11時~夜中の2時まで営業しているとの事です
ご飯時は忙しいと1時間待ちとかもありえるので
ちょっと遅めとかに行くと待たなくていいかも
ロサンゼルスで唯一の貝焼き専門店との事で
一度お試しあ~れ
貝焼きの後は休HEU に言ったよー
大好きなアップルソジュ
![ハーチョ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
![ハーチョ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
そしてお店からサービスでエビもらった
今日は海の幸づくしーー
なんだかハッピー
ではいい感じにアップルソジュで酔っ払ったので
寝まーす
★あんにょん★
ランキングに参加してます
クリックお願いします