■世界の漬物で健康生活~発酵食品で野菜を食べよう~ | 亀戸駅1分の極上肌エステでハリとたるみがぐんぐん甦るプライベートサロンラシュシュ

江東区亀戸のストレスを解放するエステのLa Chou-Chouラシュシュ です

 

1クリックお願いします  
にほんブログ村

1クリックお願いします   
にほんブログ村




うちの常備菜・・といってもいいくらい常に作っているのが

「お漬物」です

ぬか漬け、ピクルス、どちらも切らしたことがないくらい大好きな食べ物です
(うち子供たちもおやつ代わりにバリバリ食べてます



 

{BDE5567B-0D72-4D12-8EB6-E511C4A2875E:01}
ニンニク入りのピクルス
これも発酵食品


{4A634FA5-DC32-42F9-A7A3-DFB27A5975DC:01}
キュウリが一番人気のぬか漬け
日本代表の発酵食品ですね~


 
韓国料理教室に通っているお客様から手作りのキムチとコチュジャンをいただきました
ありがとうございますドキドキドキドキ

 

{63A528E4-8269-4181-98A6-2603E0D423E6:01}
丁寧に作られたキムチは絶品
韓国代表の発酵食品ですね
 
新米とキムチだけで私は幸せです

 

{DD23A128-E950-42E0-A0F3-D0DC7C59300D:01}
 
「オンギ」という韓国の器に入った手作りコチュジャン
メッセージも素敵です

コチュジャンもれっきとした発酵食品
韓国人はこれらの発酵食品を朝から食べているので肌がつやつやなんですね~

 


発酵食品の4つのすごいことは

抗酸化効果

美白効果

保湿効果

デトックス効果

 


食べておいしく、身体にもいいなんて、やっぱり食べることって大事ですね。

皆さんも毎日の食生活に少しづつ取り入れて健康になりませんか



見ていただきありがとうございました

 


 

 

 
La Chou-Chou
ラシュシュ
 
 
東京都江東区亀戸4-18-5
 
03-3683-6580
 
営業時間:10:00~19:00
 
定休日:月曜日・隔週日曜日