美味しいクッキーが出来ました((( *´꒳`* )))❤️
自宅用なので、35gは無塩バターで10gはケーキ用マーガリンを使うというせこい感じにしてみました💦笑
でもちゃんと美味しかったです♪
そして粉もふるったりしてません‼️
思い立ったらすぐ出来るクッキーです✨
レーズンなかったら、別に入れなくていいし、他のものでも良いし♪
レモン汁を牛乳に変えて作っても⭕️です((( *´꒳`* )))
自宅おやつ用のクッキー生地〜
材料
詳しい作り方
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自宅用なので、35gは無塩バターで10gはケーキ用マーガリンを使うというせこい感じにしてみました💦笑
でもちゃんと美味しかったです♪
そして粉もふるったりしてません‼️
思い立ったらすぐ出来るクッキーです✨
レーズンなかったら、別に入れなくていいし、他のものでも良いし♪
レモン汁を牛乳に変えて作っても⭕️です((( *´꒳`* )))
自宅おやつ用のクッキー生地〜
材料
・無塩バター ── 45g
・砂糖 ── 60g
・塩 ── ひとつまみ
・レモン汁 ── 大さじ1くらい
・卵 ── 30g
・ベーキングパウダー ── 3g
・薄力粉 ── 150g
・レーズン ── お好み(今回45g
・砂糖 ── 60g
・塩 ── ひとつまみ
・レモン汁 ── 大さじ1くらい
・卵 ── 30g
・ベーキングパウダー ── 3g
・薄力粉 ── 150g
・レーズン ── お好み(今回45g
詳しい作り方
バターは柔らかくレンチン♪
砂糖、塩を入れて白くふんわりなるまで泡立て器で混ぜる。
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砂糖、塩を入れて白くふんわりなるまで泡立て器で混ぜる。
卵を加えて良く混ぜる。
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レモン汁も加えて良く混ぜる。
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ベーキングパウダーと薄力粉を入れてヘラで切るように混ぜる。
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レーズンをお好みの量加えて切るように混ぜる。
06
ラップに包んで冷蔵庫で30分〜寝かせる。
3日くらいは冷蔵庫で放置しててOK✨それ以降は冷凍庫へ♪
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3日くらいは冷蔵庫で放置しててOK✨それ以降は冷凍庫へ♪
オーブン180度に予熱
お好みに成形して
170〜180度で15分焼きます((( *´꒳`* )))
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お好みに成形して
170〜180度で15分焼きます((( *´꒳`* )))
180度だと結構サクサクです✨
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焼く前にお砂糖ふりふりしても⭕️









