本日の手ごねパンは〜

黒ごまを入れた白パン♪


Recipe

強力粉…200g
塩……3g
蜂蜜or水飴…15g
ドライイースト…3g
水……135g
ケーキ用マーガリン…20g
黒ごま…お好み


ミキシング(捏ねあがり直前で胡麻投入)→一次発酵→ガス抜き→6分割→ベンチタイム10分→成形→2次発酵

強力粉を茶漉しでフリフリして
160度のオーブンで13分


焼きあがったら優ぁぁ〜しく刷毛で強力粉を払ってあげる

焼き温度や時間はご使用のオーブンによってかわるかもです((( *´꒳`* )))

濃い〜ココアお豆腐プリン〜お引越し先✨

あー(´•ω•`)ペコリなくなるの本当に寂しい💦
毎日の夜ご飯作りやおやつ作りに大活躍だったのに‼️

これから何を見て行けばいいのぉぉぉ‼️

なので、ペコリロスになりそうな私に構ってくれる方大募集✨笑

どこかで関わって欲しいし、
ここいいよ〜ってオアシスをまた見つけたら報告頂きたいです。゚:;。+゚(ノω・、)゚+。::゚。

なので一応私がやってるSNSとかのせまーーす((( *´꒳`* )))

よろしくお願いします❤️
 

 材料
・絹豆腐(水切り不要) ── 150g
・砂糖 ── 40〜45g
・ココアパウダー ── 20g
・牛角 ── 150cc
・★ゼラチン ── 5g
・★お湯 ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
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★のゼラチンとお湯を合わせておいてふやかしておく

あとは別のボウルに他の材料を順によーーーく混ぜて
レンジでフツフツするまで温める♪
またよーーーく混ぜたらゼラチンと合わせて

茶こしとかでこしながら容器に入れて冷やして完成✨

02


ペコリなくなるみたいなので💦お引越し先ですが

インスタやってます✨
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アメブロも連携させてました♪
04


Snap Dishも再開
使い方よくわかってません(´•ω•`)
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何気にクッ◯パッドもやってたり
放置気味…笑
 






パウンド型パン🍞

ペコリ無くなってしまうのですね…(´•ω•`)
かなり、、かなりショックです💦

レシピをかなり溜め込んでいたので無くなると本当に困るです😰
やはり手書きにしようかな…
子供も女の子かもだし、、将来母の味‼️と残せるし

ペコリユーザーさんが多々Snap Dishに移行してるみたいなので、
私もアンインストールしたけど再開しようと思います✨
見かけたら声かけて下さいー(´;д;`)❤️
 

 詳しい作り方
 
01


レーズンシュガー&プレーン
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レーズン多め❤️
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絹の様な〜(♡ˊ艸ˋ)♬*
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ちっちゃいお洋服可愛い😍✨
退院用のおくるみは
クマさんのお耳付きモコモコです🐻❤️