から揚げやチキン南蛮もおいしいけど、時には嗜好を変えて、エスニックに生きてみようじゃないか
作り方 材料 鶏もも肉 手羽先 手羽元 食べれるだけ
調味料 塩 コショウ ヨーグルト1カップ レモン汁 にんにくすりおろし しょうがすりおろし
スパイス カレー粉 (クミン挽いたもの小さじ4 レッドペッパー一つまみ カルダモン一粒砕いて
ターメリック小さじ6)
1. 肉の皮をはぐ、そこにスパイス類をすりこみ、ヨーグルトをひたひたになるくらいまでかけて、ひともみ
2. 魚焼きグリル、もしくはオーブンで表面がからからになるまで焼く(約30分)。
3. オーブントースターに受け皿と網をセットし、肉を5分ほどやいて焼き目をつける。
作り方 材料 鶏もも肉 手羽先 手羽元 食べれるだけ
調味料 塩 コショウ ヨーグルト1カップ レモン汁 にんにくすりおろし しょうがすりおろし
スパイス カレー粉 (クミン挽いたもの小さじ4 レッドペッパー一つまみ カルダモン一粒砕いて
ターメリック小さじ6)
1. 肉の皮をはぐ、そこにスパイス類をすりこみ、ヨーグルトをひたひたになるくらいまでかけて、ひともみ
2. 魚焼きグリル、もしくはオーブンで表面がからからになるまで焼く(約30分)。
3. オーブントースターに受け皿と網をセットし、肉を5分ほどやいて焼き目をつける。