※画像はイメージです。
買ったものの…
連日残業で忙しくて
冷蔵庫に放置してました
金曜日の夜
せっかくだから…と
マクワウリを冷蔵庫から出して…
フライパン🍳を出して…
ココでお気づきの皆様
正解です
わたくし凛は
幼き頃の記憶で
マクワウリ=炒め物🍳
…とぃう
とんでもない記憶違いのまま
今日まで
生きてきてしまいました
たぶん
マクワウリ≒せんなりうり=炒め物🍳
…とぃう勘違い
マクワウリを炒めようとしました
まな板の上で
まん丸の黄色いマクワウリを切ると…
なんか…
メロン🍈ぽい香りと甘い香りが
キッチンに漂い始め…
それでも
疑わず炒める気満々でしたが…
切れば切るほど…
キッチンに香る甘いメロン臭🍈に…
なンとなく本能なのか…
切ったマクワウリを
一切れ口にパクリと入れてみると
甘ぁーーい
そこで初めて気づく
これッ
炒めちゃいけないヤツじゃん
…とッ
更にネットで検索。
メロン🍈じゃーーン
あやうく
こンなに甘くてフレッシュな
マクワウリをごま油で
炒めるところでした
大惨事寸前でしたッ
だって
200円だしーーッ
まさか
マクワウリ≒メロン🍈
だったとはwww
甘いマクワウリを完食した後
ゆっくり
ネットで色々調べたら…
青くて若いマクワウリは
青パパイヤみたぃに
炒めるコトがあるらしいです
笑。
🇯🇵日台夫婦のおススメ🇹🇼
我が家🏡のガチ買い台湾食べもの🇹🇼
(お菓子編)