グリーンスムージーを食事に取り入れてから、
2回目の冬を過ごします
この寒い季節の定番グリーンスムージーの組合せがあります
それは、『アボガド』と『バナナ
』の組合せです。
やはり、寒い季節は脂肪を蓄える時なので、濃厚な組合せが欲したくなります
夏には、この組合せは全然登場しなかったんですよ
アボガドは、『森のバター』と言われているぐらいカロリーが高い食材ですが、
タンパク質や身体にいい脂質・ビタミン・ミネラルがバランスよく非常に多く含まれているんです
なので、脂質が欲する時に強い味方の食材ですよね
しかも、美容の味方でもあるので、毎日摂ってあげると美肌にもなるし
アボガドをスムージーに入れると、とてもクリーミーになるので、美味しいですよ
本当に最高な食材です
苫米地


