前回 、体内酵素のお話をしました

今回は体内酵素をあまり使わずに消化できるベストな食材を教えます!!

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RAW FOOD Cafe Manna

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写真を勝手にお借りしました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

そ・れ・は、
フルーツと生の野菜です~

フルーツと生の野菜は、食物酵素がたくさんあり、胃の中に入ると20~30分で自ら消化するんです。
(バナナやドライフルーツは水分が少ないので、45~60分ぐらいかかります)
なので、体内酵素を使わなくても消化をしてくれるので、消化で使う体内酵素を代謝のために使うことができるのです。

そうそう、
体内酵素は身体の中で2つの作業で使われます。
1つが消化、もう1つが代謝のために体内酵素は使われます。
体内酵素は、朝起きた時に、1日に使う酵素量が決まっています。

現代の食事は、消化酵素を大量に使用しています!!
ほとんどが、加熱されている食事が多いと…。
熱を加えると食物酵素(エネルギー)は破壊されてしまいます。




じゃ、3食フルーツと生野菜だけで過ごせって事???ってことになりますよね~
身体のためには、それがベストですが、いきなりは難しいし、ストレスが溜まりますよね!!


そこで、私がまず始めたのは、朝だけフルーツを好きなだけ食べました。


身体は消化のサイクルがあります。

午前4時~午後12時まで 排泄の時間
午後12時~午後20時まで 摂取の時間
午後20時~午前4時まで  吸収の時間

お昼までの時間は、排泄の時間なので、この時間帯に消化に体内酵素を使わない食材を食べていたのです。
午後に好きな物を食べていました。

でも、この食事方法をしていたら、いろんな変化が出てきましたよ♪♪


その変化は、また、後日お知らせしますね(^.^)/~~~


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Tomabechi


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