コーンブレッド | アナナスのサイトーシング・10。

アナナスのサイトーシング・10。

私たちのDNAの中の窒素、歯の中のカルシウム、血の中の鉄、アップルパイの中の炭素は、崩壊する星の内部で作られた。私たちは星でできているんだ。
(天文学者カール・セーガン)
あなたもわたしも⭐️で出来ている。

オーキードーキーグッド!

コレ、なんかムショウに食べたくなる時があんですよね。

パンでもない・・・パウンドケーキでもない・・・スコーンでもない、ビスケットでもない・・・。

ドーナツ病と同じで突然発症する、コーンブレッドビックリマーク

なので、昨日ちょっくら、もろこし粉を買いにパシッて来ました自転車

これは甘いのが好きな人しょっぱいのが好きな人に分かれるらしいので、お砂糖の量は好みで加減してみてねラブラブ


赤子から中高年そして高齢者、男性にも受けが良かった。

素朴さがいいのね~、きっと。

素朴さで言ったら、がんづきとか玄米パンとか、馬拉糕に負けてない。

オヤツや朝食にピッタリ。コーヒーに合うんだよねえコーヒー

ここはヒトツ、南部なカンジで、母音伸ばして作ってみようねさくらんぼ

やりすぎるとおかしいけど、こうちょっと大原麗子的におもはゆったい気だるさが色っぽいカンジになるかしら・・・あはーん()(意外とアタシ大原麗子好きなのよねえ・・・。彼女、昔、春日局やってたのよー。ヤングでナウい若者は知らないと思うけど、森進一の前の奥さんなのよー)

ところでミシシッピ訛りの女はモテるってホントかしらぁぁはん。

あ、南部と言っても、せんべいや鉄瓶の方の南部ではねぇべよ~。

ぶどう用意するものぶどう

コーンミール 150g

薄力粉  150g

バター 80

ミルク カップ1/2

卵 1

砂糖 80g

塩 小さじ1

ベーキングパウダー 小さじ3

①ボウルにバターを入れて、レンジで少しチン。

②そこに卵と、砂糖、塩を入れて、まぜまぜまぜまぜ。

③コーンミールと薄力粉とベーキングパウダーとミルク入れて、まぜまぜまぜまぜ。

④型に入れて、220℃のオーブンで20分くらいかしらね。

(型が無いヒトは、アルミホイル重ねて、4隅ぐいぐいねじって止めて四角いトレー状にしてもいいし。ま、今、百均でも売ってるしね)


超カンタンでしょ食パン

はちみつなんか混ぜたりかけて食べてもいいわねコスモス

しょっぱい系が好きな人は、砂糖減らして、ベーコンとタマネギ炒めたやつ入れて作ってもまたオツなのよブーケ1。酒飲みにはこっちかしらねビール

でね、これ。

ベーキングパウダー減らして、小麦粉多く入れて作るとね。クッキーになりますキャンディー

焼く前にまわりにグラニュー糖なんてまぶしたりすると尚いいね。

ほろほろしてとても懐かしいカンジの味。

焼きたてとミルクがとっても合いますいちご

風と共に去りぬとか、フライド・グリーン・トマトとか、グリーン・マイルとかは、アメリカ映画でも、食べ物がうまそうでいいよねラブラブ