インスタントコーヒー消費のパン
折り込みに見えるけど
シートは使ってません
あくまで 折り込風
広げた生地に バターを塗って
チョコチップをばら撒いて
畳んで・・・
そんな感じで作りました
お手軽でこんなのも良いよね
インスタントコーヒーは 始めから入れて捏ねたので 捏ねている時から焼く時まで
コーヒーの良い香り〜〜
食べる時はコーヒー豆を使った方が
香りはあるけど 見た目は
インスタントコーヒーを使った方が
コーヒーパン っぽいよね
餡子が思ったより少ししかなくて・・・
入れないよりは良いかな?
くらいで 見た目のインパクトは薄い
って 感じ
でも 食べると 餡子が居るのは
わかるかな
今回は加水を変えて挑戦
いつの間にやら68〜70%の生地で
作るようになっていた
今回 55%で。
今回の方が成形はし易かったな
でも ホイロが短かった💦
たまには 成形後の写真など
ちょいと 生地が薄い?
そして 三角錐が長いな・・・
この時点で 持ってるイメージと違うんだから
納得行くのは出来ないよねぇぇ
さて、しつこく あと1回くらい作りたいんだけど・・・
手持ちのバターが無い
作る気になれるかなぁぁ