数ヶ月前から気に入って

作り続けているものがあります指差し



キャロットラペです😊

エブリイさんのキャロットラペにハマって

クックパッドさんで作り方を参考にしました


丸レッド材料

人参

らっきょう酢

マーマレード

レーズン


以上ですニコニコ

2〜3日置くと味が馴染んで美味しいキラキラ

らっきょう酢が少し甘いので

柑橘の果汁を少し足すと

味が引き締まって美味しいです


これもクックパッドさんで

作り方を参考にしました

大根をヒガシマルうどんスープ

で漬けるんですよ‼️

漬物にうどんスープなんて

考えたこともなかったので

興味本位で作ってみたら

美味しいじゃないですかひらめきキラキラ


丸レッド材料

大根

砂糖

うどんスープ

鷹の爪輪切り


私はおたふくのらっきょう酢が

大好きなのでらっきょう酢を使いました

ヒガシマルうどんスープも大好きなので

しっかりうどんスープの味になるのかと

思ってたんですが、あまりうどんスープ感は 

ありませんでしたが、ほんのりお酢の風味に

スープの出汁感と塩味が入っていて

不思議な美味しさですニコニコ

これも数日置いたほうが

塩味が入って美味しいです



読んでいただき

ありがとうございましたニコ