数ヶ月前から気に入って
作り続けているものがあります![]()

エブリイさんのキャロットラペにハマって
クックパッドさんで作り方を参考にしました
材料
人参
らっきょう酢
塩
マーマレード
レーズン
以上です![]()
2〜3日置くと味が馴染んで美味しい![]()
らっきょう酢が少し甘いので
柑橘の果汁を少し足すと
味が引き締まって美味しいです
これもクックパッドさんで
作り方を参考にしました
大根をヒガシマルうどんスープ
で漬けるんですよ‼️
漬物にうどんスープなんて
考えたこともなかったので
興味本位で作ってみたら
美味しいじゃないですか![]()
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材料
大根
酢
砂糖
うどんスープ
鷹の爪輪切り
私はおたふくのらっきょう酢が
大好きなのでらっきょう酢を使いました
ヒガシマルうどんスープも大好きなので
しっかりうどんスープの味になるのかと
思ってたんですが、あまりうどんスープ感は
ありませんでしたが、ほんのりお酢の風味に
スープの出汁感と塩味が入っていて
不思議な美味しさです![]()
これも数日置いたほうが
塩味が入って美味しいです
読んでいただき
ありがとうございました![]()