ジャム | 気まぐれだより

気まぐれだより

我が子達もついに高校卒業
私の気晴らし気まぐれ日記

先週、苺を大量に頂いたので、食べきれずに

苺ジャムを作りました


プレーンのヨーグルトにこれをかけて食べるのが最高なのよね~~


そこで、旦那くんが

不知火(デコポン)でも作ってみて~』と言ってきたので、作ってみました



IMG_20150409_141644617.jpg

皮をむいて、中の薄皮をむくのに一番時間がかかったぁ~泣

しかも、形を残るようにしてむいたのに・・・

大きな塊一つも無し泣くでとろみがつかずサラサラ状態ガーン


でもでも、味はOK


これもヨーグルトにかけて食べるとおいしかったぁ~



みかんジャムが大量にできたので、次はこれを使ったケーキ作りかなぁ~

クックブックで検索をして近いうちに作ろう