夕食をと思ったのだけど・・・
手抜き料理だったので、今日はランチを紹介
普段はランチの方が手抜きなんだけどね
お昼にエビなどを使う料理が多く、今日もエビを使って
エビと野菜のポン酢炒め
味噌汁
自分でのオリジナル料理と言うのはほとんど浮かばないので・・・
本の通りの作ることが多いが、今回は、レシピ本以上に野菜をたくさんいれて作りました(味付けは本通り)
ピーマン、にんじん、レンコン、もやし、えのきにエビを入れて、ポン酢で炒めるだけなので、簡単に出来ます。
レンコンを初めて入れたのだけど、シャキシャキとしておいしかった~~
旦那君は・・・何も言わなかったから『微妙』だったのかなぁ??
味噌汁は、油揚げと豆腐ともやしと超シンプルです。
もやしは、今日の売り出して10円で買えたので、たくさん使っちゃいました
(夕飯にももやし使っています)