今日のランチ
『味噌煮込みうどん』
私、今まで1度しか作った事がない料理
料理本を見て、初めて「味噌煮込みに砂糖を入れる」と言う事を知ったぐらい
旦那君、自分でそこそこ料理が出来、味噌煮込みももちろん作れるの
学生の頃、調理師になりたかったぐらいだからね
しかも、この水の量なら、このぐらいの砂糖の量みたいな
自分の中での感覚も持っているんだよね
で、今日のお昼も、考えていると・・・
「うどんがあるから味噌煮込み!」と言う事になり
旦那君が作ってくれた
出汁だけだと、味が濃いかなぁ~~と思ったが、
うどんと一緒に食べるとおいしかった~~
今日は、朝から雨が降っていて、肌寒かったので、体が温まりました