
プルーン、今までドライフルーツしか食べた事がなかったんですが。。。
一粒味見してみると、酸味は思ったより少なく、ほんのり甘~い(^ ^)
でも、すごく美味しいのかと言われると、桃やマンゴーに比べると正直ルックスもお味も控えめです



プルーンさん達、どんなお菓子に変身させようかなぁ~♪
こんな風に考えている時間も大好きです

まず、プルーンのコンポートとピューレを作りました。
とっても鮮やかなコンポート

この綺麗色ならと、
最近よく作ってるヴェリーヌにしようと決めました

仕上げにプルーンのコンポートをのせて、出来上がりです

プルーンの爽やかな甘さと口当たりの良いムース~。
初めてフルーツが、こんなスィーツに変身してくれて、とっても嬉しいです



来年も作りたいデザートの仲間入りです

最近オーブンを使うお菓子から、どんどん遠ざかってしまってます

だいぶ涼しくなったので、焼き菓子も作りたくなってきました



来週は何作ろうかなぁ。。。
お読み頂き、ありがとうございました



