プティアントルメ マンゴー ジャンドゥーヤ ノアゼット | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

今日は、マンゴーとチョコ・ナッツのムースを習ってきました☆










ヘーゼルナッツとミルクチョコのムースとマンゴーがぴったり‼︎
マンゴー味のクリームシャンティと一緒に口の中でとろけます♡
マンゴーやパイナップルのお菓子を食べると夏を満喫してる気持ちになりますね(^ ^)♪




レーズン発酵液を作り始めました。





発酵液ができたら、種起こしですp(^_^)q
昨年の冬は、天然酵母のシュトーレンを何度も作り、美味しくて(≧∇≦)
今回もパンや他の発酵菓子も作ってみたいなぁ~と思ってます♫

ちゃんと育つといいな♡♡♡