フロランタンとフィナンシェ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

フロランタンとフィナンシェを作りました(*^^*)



フロランタンは私の1番大好きな焼き菓子♡

職場で頂きもののお菓子の中にフロランタンがあると皆さん残しておいてくれたりと、
とても優しい心配りをしてくださるんです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

フロランタンはクッキー部分が厚めでサックサク、あめキャラメル部分はカリッカリで香ばしく、ほろ苦いのが好みです♡♡♡
甜菜糖を使っているので、まろやかでコクがあります(^_-)☆

フィナンシェは、焦がしバターとアーモンドが香ばしく、しっとりですよ~^ ^




今回は、いつも私の悩みやリクエストに精一杯してくださり、20年近くお世話になってる美容師さんに食べて頂きたくて作りました。

喜んでくださるといいな♪~( ´▽`)