外食

ちょっと急いでランチを。と言う以外は、どうせなら小洒落たお店で、美味しい食事をしたい。
イメージです
たまには新しいお店で。となると
『食べログ』とかのグルメサイトを参考にするとか
『あそこの店、凄い美味しいよ〜』と知人にオススメされたりっていう情報の提供が重要になってきますよね
……しかし
この開拓は結構リスキーです。
がっかりする事も多々あります



なぜかと言うと、特に味に左右されるものは
皆んなが美味しい=自分も美味しい
とは限らないから
食べ物なんだから、
みんな味でしょ〜
って思うかもしれませんが、天ぷらだったら『味』って言うか『素材』や『揚げ加減』ですよね……そんな違いです
みんな味でしょ〜
って思うかもしれませんが、天ぷらだったら『味』って言うか『素材』や『揚げ加減』ですよね……そんな違いです最近は、なかなかヒットしません



店内では、夫も私も『これ美味しい』とか普通の会話をしてますが
会計を済ませ、お店の1歩外に出てからが本当の評価です
1.『また来たい』
か
2.『もう来ないね』
か。
ここ最近の新しいお店は.2が多くて
ランチから2人で5000円近く払ってたりするからがっかりです

特に知人からのオススメでハズレると気まずいし……。
なので、自分のオススメがあっても『あくまでも自分的に美味しい』と勧めてます
難しいですね
『オススメ』って



ちなみに最近行ったイタリアンランチはメインのパスタがあまりお口に合わず、デザートが大変美味しかったです


