10分どん兵衛の記事あげましたが
私にも
私なりの食仕方があります
それは
カップスープ
お湯を注いで混ぜるだけ
のヤツです
私の場合、スープは飲み物ではなく
食べもの。になります
作り方には
お湯を150ml注ぎ
10秒以上よく混ぜる
と、書いてあります。
が、私は
100ml弱しかお湯を入れません。
実際測ってはいませんが

そして
ご指示の通りよく混ぜる
クルクルクルクル
それでなくとも、ポタージュなので
普通のスープより濃厚ですが
お湯が少ない事でトロットロになります。
離乳食レベルです。
こんな感じ

食感としては
ヨーグルトな感じの柔らかさ
規定量じゃないので
少ししょっぱめですが
食感が好きです

もし食べる機会があれば
お試しあれ

追記
この写メの牡蠣のポタージュだと
トロトロになりません。
クラムチャウダー系のスープだと
トロトロになります
写メを間違えました
すいませんでした



