スープを食べる……お詫びの追記 | バセドウ病ナースのつぶやき(´º∀º`

バセドウ病ナースのつぶやき(´º∀º`

絢香ちゃん、増田恵子さんなどなど
女性に多い病気の甲状腺疾患
症状が落ち着くまでいろいろな経過辿って
辛い症状もある(´º∀º`)
でも負けずに頑張ろう!!
バセドウナースでも頑張ってお仕事してます(○´3`)ノ

10分どん兵衛の記事あげましたが

私にも
私なりの食仕方があります

それは
カップスープ

お湯を注いで混ぜるだけ
のヤツです

私の場合、スープは飲み物ではなく
食べもの。になります

{2FBEAF5B-FD88-47AB-8640-6DE8290A0427:01}

作り方には

お湯を150ml注ぎ
10秒以上よく混ぜる
と、書いてあります。

が、私は
100ml弱しかお湯を入れません。
実際測ってはいませんが

そして
ご指示の通りよく混ぜる

クルクルクルクル



それでなくとも、ポタージュなので
普通のスープより濃厚ですが
お湯が少ない事でトロットロになります。

離乳食レベルです。

こんな感じ




{79C7F50C-27CE-4074-AF99-087474512C44:01}

食感としては

ヨーグルトな感じの柔らかさ


{59326F09-F331-498D-9B1E-66D39B0C60CB:01}



規定量じゃないので
少ししょっぱめですが
食感が好きです

もし食べる機会があれば
お試しあれ



追記
この写メの牡蠣のポタージュだと
トロトロになりません。

クラムチャウダー系のスープだと
トロトロになります

写メを間違えました
すいませんでした