再びりんごジャム作る | そーす家だわぇ。

そーす家だわぇ。

我が家の日記みたいなものです。

ばあちゃんから、紅玉をもらったー。

・・・いつの紅玉!?

ドクロドクロドクロドクロドクロ


おそろしいので、ジャムにするリンゴ

紅玉をカットしてると、ぽにょがやって来て…何切れか試食(笑)

…美味しいらしいシラー


完成!

砂糖がとーっても少ないので、テープで目印。冷蔵庫へ。
早目に食べちゃおーラブラブ



おにぎり昨日のお弁当おにぎり
ごはん(ふりかけ)
メンチカツ
卵焼き(カニカマ)
チンゲンサイ中華あえ
水菜

トマトを切る時間なく…汗
やはりミニトマトも買おうと決意!



おにぎり今日のお弁当おにぎり
ごはん(明太子と梅)
カボチャコロッケ
ホウレン草入り卵焼き
しめじとホウレン草おひたし
ブロッコリー、トマト、さつまいも

ホウレン草…とれました。
ぽにょの食い付きが違う!!
洗うの大変だけど、美味しいからがんばるわ~!!