こんにちは![]()
忙しいママの負担をできるだけ軽く![]()
笑顔の家族がそろう食卓をサポートする![]()
管理栄養士の国島雪絵です。
たらが美味しい季節となりました♪
価格もお手頃でしたので迷わず購入![]()
たらのホイル焼きにしましたよ![]()
身がホクホクで、たらのおだしをたっぷり吸ってくれたお野菜は格別でした![]()
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最近は道産のパプリカが常に購入できるようになり、とても重宝しています。
私を含め、きのこ苦手な我が家ですが、マッシュルームだけは美味しく食べられます☆
お野菜が無理なくたっぷりとれますので、おすすめですよ![]()
骨を取るのが難しい幼児さんにはしっぽの方をあげると安心ですよ。
骨を取るのが面倒な大きい子には、
「骨のあるところが美味しいんだよ~」
とひと声かけると面倒がらず、得意気に食べ進んでくれました![]()
レシピご紹介しますね![]()
【たらのホイル焼き】
(材料) 4人分
*たらの切り身・・・4切れ
塩コショウ
*玉葱(5ミリスイライス)・・・1個
*マッシュルーム(2ミリスライス)・・・4個
油、塩
*キャベツ(5ミリスライス)・・・200g
*パプリカ赤・黄(2ミリスライス)・・・各1/2個
①たらに塩コショウを振る。オーブンを190度に温め始める。
②切った玉葱とマッシュルームをフライパンでしんなりするまで炒める。
③長めに切ったアルミホイル(30センチくらい)の上に②とキャベツ、パプリカをのせ、水気をふき取ったたらをのせる。
④最後にバターをのせて、上→両端の順でしっかり閉じる。
⑤190度のオーブンで20分焼いて出来上がり。
最後に残ったスープはごちそうです![]()
残さず召し上がってみてくださいね![]()
管理栄養士・離乳食アドバイザー・健康食育ジュニアマスター
国島 雪絵
