我が家の冷凍庫の一部です。
お見苦しくてゴメンナサイ
いつ出産になってもいいように、チョコチョコと相方・だりお用の夕飯ストックを冷凍しています。
里帰り中の週末は私の実家で一緒にゴハンを食べるでしょうし、平日は終電帰りでしょうから簡単に食べるだけなのでかなり小さめの小分けで保存中。
◆現在のストック分◆
ピーマン&なす&しいたけのひき肉詰め
しょうが焼き
チキンのトマト煮
豚肉キムチ炒め
ハンバーグ
などなど。
鶏肉のチーズと大葉巻きなどの、焼く前の状態で冷凍されているものもあるけれど、夜中にわざわざ焼いて食べることはしないだろうなぁ…
上記にあげたものは、すべて火が通った状態で冷凍しているので、あとはチンして食べるだけ
しかし、だりおの好きなものばかりなので、お肉が多いです。
お野菜&お魚系のストックも増やさないと…
皆さんはどのようなものをストックとして保存していますか?
料理ベタなので、もしオススメのレシピとかありましたらぜひとも教えていただきたいです
かなり切実です…。
今日も東京は大雨ですね
天気が悪いと、なんだか気分もダウンです
しかも、だりおは接待らしく今夜も遅くなるみたい。
お寿司いいなぁ~
って、ちがうちがう!
さびしいなぁ~
です!
天気も悪いし、一人だとずーっと読書で一日が終わってしまいそうなので、先ほど母に連絡してみました。
今日は青梅に木苺
を摘みに行く予定だったらしいのですが、この雨で中止。
やはりのんびりしてたそうです。
なので、昨夜から私が無性に食べたいたこ焼きを一緒に食べ行こうと誘ってみました。
昨日読んでいた本の中で、主人公がたこ焼きを食べているシーンがあって、急に食べたくなっちゃったのデス
わざわざ、たこ焼きだけのために食べに出かけるのもアホみたいですが、ぽんぽこちゃんが生まれたらそんなこともできませんからね~
母と贅沢な時間を過ごしてこようと思います♪