ニンニクきたーーー








土曜の夜

茎も根も丸ごと天ぷら

これを最初は岩塩で

次に胡麻油と醤油でいただく

最強

うまい

うますぎる



うますぎたので今日はオーブントースターにアルミホイル敷いてニンニク並べ、オリーブオイル垂らして焼いて岩塩

次に素焼きで味噌

たまらんわー





翌日まで匂いほとんど残りません

一応ブレスケア飲んで寝るけど

そんで明日は事務仕事の予定



少しずつ大事に食べよう






土曜の山は曇り空






前日、山歴60年というお客様にたんまりお話伺い

いつもの山のあんな話こんな話

聞きたくない聞きたくない

どこの山にも多かれ少なかれ

しかし

登り始めが5時40分

ヘッデン頼りにヒトリ、コワくて周りが見られない

自然と足が速くなり

結構なタイム出ました










からの朝ごはん






からの昼ごはん







いろんなことがありすぎて



くじけそうになりながら踏ん張って持ち直す

ニンニク食って

よいしょ

















あー

カレーかぁ