ニンニクきたーーー
土曜の夜
茎も根も丸ごと天ぷら
これを最初は岩塩で
次に胡麻油と醤油でいただく
最強
うまい
うますぎる
うますぎたので今日はオーブントースターにアルミホイル敷いてニンニク並べ、オリーブオイル垂らして焼いて岩塩
次に素焼きで味噌
たまらんわー
翌日まで匂いほとんど残りません
一応ブレスケア飲んで寝るけど
そんで明日は事務仕事の予定
少しずつ大事に食べよう
土曜の山は曇り空
前日、山歴60年というお客様にたんまりお話伺い
いつもの山のあんな話こんな話
聞きたくない聞きたくない
どこの山にも多かれ少なかれ
しかし
登り始めが5時40分
ヘッデン頼りにヒトリ、コワくて周りが見られない
自然と足が速くなり
結構なタイム出ました
からの朝ごはん
からの昼ごはん
いろんなことがありすぎて
くじけそうになりながら踏ん張って持ち直す
ニンニク食って
よいしょ

あー
カレーかぁ