この時期たまに引っこ抜いたばかりの葉付きニンジンをいただく




とてもうれしいのだが




これを喜んで食べてたビワおさんを思い出し


シュンとしたり懐かしんで思い出し笑いをしたり


葉っぱはすぐに天ぷらにすれば


とてもシャキシャキしておいしい


ビワおと半分こ




…ということもないなぁ


って食べるのが面倒になってしまった


アタシとしたことが


せっかくの葉っぱをしおれさせてしまった


ごめんなさい




せめてニンジンは美味しくいただこう








ピーマンときんぴらに



アンパンマンポテトは縦入れすると何の意味もありません

せめてハート目のドキンちゃんとしょくぱんまん様を並べてあげよう

そして鶏肉の大葉チーズ巻きなのにスキマに冷凍唐揚げ入れちまっただ

鶏被りだが味が違うからいいだろう




アタクシの朝ごはん







おにぎりピントずれてると脳が気づくのと口に入れるのが同時で撮り直しできず


この世で一番うまい食べ物


うまい米とうまい塩とうまい海苔でこさえたおにぎり






こんにゃく、好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう





大好きだが?


ネギとこんにゃく下仁田名産だが?


出汁染み込ませた手作りこんにゃくは本当にうまいよ

干し椎茸と一緒に煮て、冷まして、染み込ませる

みんなに食べさしてやりたいなぁーーーー、群馬の手作りこんにゃく!