海軍カレー、食べたことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
あります
でもおぼえてません、味とか
レトルトカレーはコープの100円以下のキーマカレーを買い置きしてあって
料理に活用するざます
ピザのベースにするとか
肉やら野菜やら炒めるときからめるとか
忙しい朝には食パンにぬってチーズかけて焼く
安くて便利
そういえば先日
夜出かける事があって
特売で買った豚のブロックがあったので
前の晩からポトフをたくさん作っておきました
朝ごはんにポトフを食べて
夕飯用にカレーに作りかえて
夜は会社から長男に
「カレーができてるけど、野菜がたっぷり煮込んであるから、焦がさないように弱火でゆっくり温めろ」
と連絡いれておいたらば
「ごめん、焦がした」
と連絡きて
帰ったらすんげー臭かった
ウチ中充満してた
山火事思い出した
その中で遅く帰った次男が焦げ臭いカレーをモリモリ食ってた
残ったカレーは辛いトマトソース入れてペンネとチーズで翌日のワタシの夕飯
だってもったいないじゃん
ってくらい、
肉と野菜がたっぷりだったのよ(T_T)
海軍さん、海の上で焦がしたことはないのかしら