妊娠糖尿病判定を受けてから、
野菜を沢山食べる!ということを心がけるようになりました!
野菜を意識して買うようになると、
いかに今まで野菜を食べていなかったか
ということに気付かされます
今日はそんな中で開発したレシピ!!
私、広島焼きが大好物なのですが、
お好み焼きって粉もんですよね
妊娠糖尿病患者には、なかなか手が出せない
そこで、なんちゃってお好み焼きを作ってみたら
けっこう美味しい
以下レシピです!
【なんちゃってお好み焼き】
〈材料〉
○キャベツ 4分の1〜半玉
○豚バラ肉 適量
○卵 5個ぐらい
○砂糖、塩(卵の味付け)
○かつお節 一パック
○お好みソース
○マヨネーズ
〈手順〉
豚バラ肉をさっと炒める
千切りしたキャベツとかつお節を入れて炒める
お皿に取り出す
砂糖、塩で味付けした溶き卵をフライパンで焼く
先ほどの炒めものに焼いた卵を被せる
卵の上にお好みソースとマヨネーズをかけたら出来上がり!!
キャベツの炒めものの中に、かつお節を混ぜるのがポイントです!
ぐっとお好み焼き風味になります
写真はソースをかける前ですが、卵はこんな感じで乗せます