豚肉アスパラ照りマヨ | 3児ママの徒然日記。

3児ママの徒然日記。

2022年に海外移住、3児ママの徒然日記です。興味関心は教育(バイリンガル教育、プログラミング、その他いろいろ)、投資、カフェなど。
長男きゅーちゃん(インター)長女くうちゃん、次女ひーちゃん。

今日は豚肉とアスパラのレシピ(^O^)
美味しかったのでメモします

参考レシピは今回もクックパッド様です

⬇︎リンク

★クックパッドレシピより
豚肉ロース薄切り
8枚
アスパラ
6本
☆醤油
大さじ1と1/3
☆砂糖
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆生姜の搾り汁
大さじ1
サラダ油
小さじ1


参考レシピでは豚肉をアスパラに巻いて焼くのですが、面倒くさがりの私は巻かずに、豚肉、アスパラの順で炒めて最後に☆のタレを投入しました

アスパラを切って炒めるだけなので、とても簡単に、かつ美味しくできました

生姜とマヨのコンビって大丈夫か❗️❓と恐る恐る作ってみたのですが、愛称抜群ですよく考えたら豚の生姜焼きにマヨネーズかけたら美味しいですもんね

これはまた作りたい一品です(^-^)/