鳥肉旨辛焼き、ほうれん草煮浸し | 3児ママの徒然日記。

3児ママの徒然日記。

2022年に海外移住、3児ママの徒然日記です。興味関心は教育(バイリンガル教育、プログラミング、その他いろいろ)、投資、カフェなど。
長男きゅーちゃん(インター)長女くうちゃん、次女ひーちゃん。

今日は鳥肉を使っての晩ごはん♡

今回もクックパッド様の力を借りて、上手く出来たのでメモ(^O^)

★鳥肉のうまいうまい焼き
鳥肉をフライパンで焦げ目がつくまで両面焼いて、醤油、酒、味醂、生姜、ゴマを合わせたタレを、絡めて火を通したら出来上がり*\(^o^)/*最後に塩で味を整えました!
クックパッドではニンニクとすりゴマも入れるのですが、入れなくても美味しく頂きましたラブラブ
あとタレを絡める時に焦げそうだったので水を150ccほど加えて煮詰めましたえっ

⬇︎リンク


★ほうれん草の煮浸し
もう一品はほうれん草の煮浸し!
ほうれん草をさっと茹でて、水で薄めた麺つゆに漬けて完成!
麺つゆ様様です音譜