今回もクックパッド様の力を借りて、上手く出来たのでメモ(^O^)
★鳥肉のうまいうまい焼き
鳥肉をフライパンで焦げ目がつくまで両面焼いて、醤油、酒、味醂、生姜、ゴマを合わせたタレを、絡めて火を通したら出来上がり*\(^o^)/*最後に塩で味を整えました!
クックパッドではニンニクとすりゴマも入れるのですが、入れなくても美味しく頂きました

あとタレを絡める時に焦げそうだったので水を150ccほど加えて煮詰めました

⬇︎リンク
★ほうれん草の煮浸し
もう一品はほうれん草の煮浸し!
ほうれん草をさっと茹でて、水で薄めた麺つゆに漬けて完成!
麺つゆ様様です
