北海道便
またまたまるちゃんからとうもろこしを送って頂きました


新鮮なうちに早速皮むいて、茹でました~
茹でる前に、生でガブリ
メッチャ甘いがな~
茹でたらどんだけ甘いんだ
シワシワにならないように直ぐにラップに巻いて~
なんじゃこりゃ~メッチャメッチャ甘いがな~


あまーーーーーーーい

今年は実家の畳2畳程の家庭菜園で、とうもろこしを育ててたオカン。
台風11号のせいで不作になって、5㎝くらいの小さなとうもろこしが2本出来ただけ~
素人が作るには難しいわ
と言っていた。
と言っていた。プロはやっぱスゴイなぁ
大切に頂きます
まるちゃん、旦那様にも宜しくお伝えくださいね
いつも本当にありがとう~

