えー私、
非常に料理が苦手です
最後に塩で味調整というのができない
正解がわからない
ゆえに毎日一汁一菜
野菜は汁物に放り込む
スタイルでやっている
もちろん土井善晴さんのように
深い考えがあるわけではない
ただただ
料理の腕がない
レパートリーがない
そんな私も
息子5歳の誕生日は
ごちそうつくろう!と張り切って
母: 誕生日ご飯何がいい?
息子: ポテトとハンバーグと白いスープと唐揚げ
母: 野菜全然ないやん
息子: スープに野菜あるから大丈夫
、、、ほぉぉ
母の教えはしっかりと
息子に受け継がれているようです

そんなもうすぐ5歳児と
節約おやつ作りをした
クリスマスの残りを使って可愛く
パン耳をフライパンで炒めて砂糖まぶすだけ
もうすぐ5歳児にもできる
料理苦手母でもできる
もちろん美味しかったけど
なんだか息子に申し訳ない気もした
誕生日当日はちょっと奮発するからね、、
ではまた〜
\始めました/

