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こんばんは^^
お久しぶりです
今夜は子供たちが大好きな
ポークチャップ

昨夜インスタには
リール動画レシピをアップしてます
動画の方がわかりやすいので
良かったらそちらも
ご覧になってみてくださいね^^

Instagramリール動画レシピ





普段は豚こま肉でよく作りますが
今回はとんかつ用のロース肉で
ごちそう感アップ⤴︎
柔らかく作るコツは
動画をチェックしてみて下さいね
これでもか!と叩いてますw
白いごはんにもピッタリ
うちは白いごはんでしか食べませんがw 
良かったらお試しください(o^^o)
  



  とっても柔らか
 \手軽にごちそうおかず/
  ポークチャップ
𖧧————————————𖧧
【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用)  2枚
玉ねぎ  1/2個
しめじ     1袋
塩、こしょう  各少々
薄力粉     大さじ1
Aにんにく(チューブ) 小さじ1/3
Aケチャップ  大さじ4
A牛乳     大さじ2
Aコンソメ   小さじ1/3
バター     10g
サラダ油    大さじ1
【作り方】
① 玉ねぎは薄切りにする。
 しめじは石突きを落として小房に分ける。






② 豚肉は脂身に切り込みを入れ、包丁の背で全体をしっかり叩く。塩、こしょう、薄力粉を順に両面にまぶす。





③ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、②の豚肉を入れて3分ほど焼く。
途中で豚肉を端に寄せ、①を加えてしんなりするまで炒める、豚肉を裏返して1分ほど焼く。

④火を止めAを加えて全体にからめ、バターを加えて全体になじむまで炒める。






【point】
◉豚肉の焼き時間は、ソース用の野菜を炒めつつ、様子を見ながら焼いて下さいね。
◉肉叩きだと潰れすぎるため、肉感がなくなりすぎたり、厚みがなくなるため包丁の背がおすすめです。
かなり柔らかくなりますよ。
◉あまり煮詰めすぎると、薄力粉をしているため口当たりが重くなります。煮詰まってしまった場合は、牛乳を加えてのばしてくださいね。
◉しめじはなくても大丈夫ですが、玉ねぎは必須です!


先日は母の日でしたね^^

我が家は長男から
こんなものが送られてきました





父の日とまとめてきたー!(-。-;



とは言えいつも誕生日やら何やらと

祝ってくれているので良しとしますw



私の母は入院中で

先日また転院したばかり

お花を持っていきましたが

コロナがまだ落ち着いておらず

飾っていただく事は叶わずでした


なので父の部屋に飾りましたww


ピンクのカーネーションw





お店の方も

母の日限定生ドーナツセット

お花付きだったのですが

まとめて3つ買われる方がいて

皆さんお母さん想いだなぁと思いました


中にはお父さんと来店しお花だけを

お母さんにと買う

小さなお子さんも^^


お小遣いでプレゼントできるように

できるだけ沢山の方に

感謝の気持ちを伝えていただきたくて

お花は原価価格にしていました



お陰様で私たちも

幸せをいただきました


ありがとうございます^^











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