⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
\\新刊 発売になりました//
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎
ひとつの素からいくつも作れる!
ゆーママの
簡単!冷凍おかずの素
\\168レシピ掲載//
\\最新のレシピをいち早く更新中//
↓公式インスタグラムにて↓
お気軽にフォロー、コメント下さいね
おはようございます
一昨日のお弁当の
冷凍作りおきのポイント
良かったらご覧下さいね^^
🍙メニュー🍙
#じゃこと沢庵の和風チャーハン
チャーハンは冷凍すると
さらにパラパラになってくれるから
まるでお店のような仕上がりになります
ただ解凍はしっかり温め直して
ご飯のでんぷんを復活させてくださいね
#豚つくねのさっぱり青じそ照り焼き
みりん、めんつゆ、ポン酢で味付けしました
お弁当用なので
しっかりたれだけ煮詰め
冷めてからつくねにからめると
ツヤよく仕上がります
青じそは冷めてから加えます
つくねには卵、片栗粉、ごま油を加える事で
おいしく冷凍できますよ
#きんぴらごぼう
にんじんは冷凍すると食感が変わりますが
細切りにして
しっかり加熱し味付けすれば大丈夫です
#ひじきと根菜の煮物
汁気がなくなるまで
しっかり煮詰めて下さいね
#ハート型のちくわの磯辺揚げ
作り方は下記に記載
#さつまいもの胡麻炒め
さつまいもは
しっとりするように加熱しないと
冷凍し解凍するとパサつきます
#きゅうりと人参の浅漬け
昨夜の夜ごはん(昨日の投稿にあり)
即席オイキムチは
多めに塩もみして
半分は昆布茶で浅漬けに
半分をオイキムチにしました
ポイントは画像をご覧くださいね
#ゆかり大根の甘酢漬け
ゆかり甘酢は
花形の飾り切りが私の定番になっていますが
時間がないときは短冊切り
ゆかりの量で色合いが変わるので
お好みの色に染まってから
冷凍してください
甘酢にゆかり
お弁当の箸休めにピッタリです
ポイントは画像をご覧くださいね
そしてちくわの磯辺揚げは
昨日入れ忘れたので
今日のお弁当にいれましたw
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
ちくわの磯辺揚げ
❋❋❋❋❋❋❋❋❋❋
ちくわを縦半分に切り
焼き目が内側になるようにして
両端からくるんと中心に向かって巻き
爪楊枝でとめます
爪楊枝をつけたまま
衣をつけて揚げて下さい
冷めたら爪楊枝を抜いて下さいね
魚肉ソーセージなどでも可愛いですよ♪
🌷感謝☆レシピ本累計72万部突破🌷
小分け冷凍おかずをサッと詰めるだけ!
毎朝ラクする
冷凍作りおきのお弁当
冷凍作りおきでかんたん
ゆーママの
あこがれ和食
AQUA 冷蔵庫
▶️ 動画配信中
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧