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こんばんは^^
今日は読売テレビさんの撮影
みなさん良い方で
(悪い方が来る思ってたんか👋)
和やかで楽しい
盛り上がる撮影でした^^
でも撮影中
私は内心ドキドキ
盛り上がるコメント言わなければ、、、
順番回ってきたー
言わないと、、、
言わないとーー
終始 料理よりそっちが気になってました
多分カットされてるな(笑)
皆さんのコメント力に救われながら
無事に撮影終わりました^^
今夜のレシピはおうち中華♪
カシューナッツの歯触りがたまらない
鶏肉のカシューナッツ炒めです
オイスターベースのとろみのあるタレは
ご飯がいくらでも進みます!
フライパンひとつで簡単にできるように
揚げ焼きで作りますよ^^
基本的には順番に炒めるだけ
合わせ調味料の味付けが決めてになります。
なかなかカシューナッツを
お料理に使わないかもしれませんが
スーパーのナッツコーナーで
無塩タイプもお手軽に手に入ります^^
ぜひぜひお試しください♪
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\\おうちで絶品中華//
鶏肉のカシューナッツ炒め
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(2人分)
カシューナッツ(無塩) 50g
鶏もも肉(ひと口大に切る) 250g
パプリカ(赤)(ひと口に切る) 1/2個
玉ねぎ(ひと口大に切る) 1/2個
A 酒、砂糖、醤油
オイスターソース 各大さじ1.5
Aしょうが(チュウブ) 少々
A水 大さじ3
A片栗粉 小さじ1
Bしょう油 小さじ1
B酒、片栗粉 各大さじ1
サラダ油 適量
1 Aは混ぜ合わせておく。鶏肉に Bをからめる。
2 フライパンにサラダ油を少し多めに入れて弱火で熱し、カシューナッツを加えて茶色く色づくまで揚げ焼きにし一旦取り出す。
3 2のフライパンに1の鶏肉を入れて中火で6分ほど炒める。
4 パプリカ、玉ねぎを加えて1分ほど炒め、Aを加えてからめ、2を戻し入れて混ぜ合わせる。
【ポイント】
◉炒め油はフライパンのサイズによって、画像を参考に調整して下さいね。
◉鶏肉は柔らかく仕上げるため、あまり焼き色がつかないようにして下さいね。
◉カシューナッツは素揚げするように、フライパンを傾ければ少ない油でも大丈夫です。
予熱でも色づくためご注意下さいね。
じっくり揚げると食感や香りが際立ちますよ。
◉Aの合わせ調味料には片栗粉が入っているため、沈澱するので加える前にも混ぜ合わせ、フライパンに入れてからもダマにならないよう混ぜながら加熱して下さいね。
◉工程③の後、フライパンに油がたくさん残っている場合はペーパーで吸うなどして取り除いて下さいね。
◉ピーマンやたけのこなどお好みで加えて下さいね。
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