[TV出演のお知らせ]
3月5日(土)午後1:00~1:59
関西テレビ ウラマヨ に出演致します
☆TVerで見逃し配信あり
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おはようございます^^
#ほめられ弁当
手にとっていただき
本当にありがとうございました^^
Amazonトラブルがありましたが
Amazonカテゴリランキング1位も
ありがとうございますm(_ _)m
昨日はまた新たなレシピ本の撮影
最終日でした
完全に今朝は燃え尽きています
体力だけではなく
撮影は頭がフル回転していて
気力も使うので
今日はもう何もできる気がしない...です
今朝のレシピは
翠ジンソーダの投稿をさせていただいた際に
実は味付け違いでもう一品作っていた
大好きなマヨチリとり天を
ご紹介させていただきますね!
このマヨチリソースはシンプルですが
ラー油が辛み以外にも
風味をアップしてくれていて
熱いうちにとり天とからめる事で
奥行きのある味わいになってくれます
あればぜひ!
ピーナッツを刻んで散らしてくださいね♪
一度食べるとやみつきになりますよ^^
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サクサク♪
マヨチリとり天
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(3〜4人分)
ささみ 4本
塩、こしょう 各少々
A天ぷら粉 大さじ4
A冷水 大さじ4
B んマヨネーズ、ケチャップ 各大さじ2
B ラー油 小さじ1/4
☆ピーナッツ(刻む•あればお好みで) 適量
揚げ油 適量
1 ささみはそれぞれ3等分のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。A、Bはそれぞれボウルに混ぜ合わせておく。
2 1のAにささみを加えてからめる。
3フライパンに揚げ油を2cm深さほど入れて中火で熱し、両面約2分ずつ揚げ焼きにする。
4 熱いうちに1のBに加えてさっとからめ、器に盛りお好みでピーナッツをふる。
【𝗽𝗼𝗶𝗻𝘁】
◉ささみは塩、こしょうをふる前に余分な水分をペーパーでふいておくとよりサクッと仕上がりますよ。
◉マヨチリソースはラー油を加える事でかなり風味が変わります。マヨネーズが入っているので、少し加えるくらいであれば辛みはなく、お子様にも召し上がっていただけます。
辛い方がお好きな方は多めに加えてくださいね。
◉とり天が揚がったら、熱いうちにマヨチリソースをからめる事で予熱でソースがまろかになり、酸味が抜けてぐっと味わいが変わりますよ。
マヨチリソースの色合いが、少し経つと予熱できれいなオレンジ色に変わります。
◉ピーナッツを刻んだものを散らすとかなりアクセントになり、お店で食べるような味わいになりますよ。
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