🌸書籍累計67万部🌸
\\レシピ本多数出版//






NHK きょうの料理
🔻


キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluでもご覧いただけます












こんばんは^ ^



今夜のレシピは
から揚げに甘辛いタレをからめた一品

ごはんが進む!間違いないメニューです♪


※最近 一気に鶏肉レシピを作ったので
鶏肉レシピが続きます💦





〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎

甘辛だれのから揚げ

〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎

(4人分)
鶏もも肉(ひと口大に切る)  2枚
A塩 少々
Aごま油  大さじ1/2
B片栗粉、薄力粉 各大さじ3

【B 甘辛だれの調味料】
砂糖 大さじ3
しょう油 大さじ2.5
ウスターソース 大さじ1/2
おろしにんにく、豆板醤 各小さじ1/4
白ごま 小さじ2

揚げ油 適量


1 ポリ袋に鶏肉、Aを入れて馴染ませ、混ぜ合わせたBを加えて全体にまぶす。
2 甘辛だれは耐熱容器に混ぜ合わせ、ラップなしでレンジ600wで40〜50秒加熱しておく。
3 鍋に揚げ油を4㎝深さほど入れて中火で熱し、1を入れて5分ほど揚げ、2のタレをからめる。







【ポイント】

◉粉をまぶしたあと、粉っぽさが少し落ち着いて揚げるとカラッと綺麗に揚がりますよ。
粉っぽいうちに揚げてしまうと、粉が油に溶けて混ざりベタベタして仕上がりになり、油もすぐ汚れてしまいます。



🎄インスタLIVEのお知らせ🎄

時間があれば料理も、、、
と考えてますが
ロールケーキとシュークリーム
スタイリングと喋りすぎで
1時間半くらいになるかもです💧
料理は別日に持ち越しになるかもしれませんが
お気軽に覗いてみて下さいね^ ^

インスタのストーリーズにて
ご質問受付しております


















TOSHIBA 炊飯器タイアップ

店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット







🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー