🌸書籍累計67万部🌸
\\レシピ本多数出版//
こんばんは^ ^
今夜のレシピは
から揚げに甘辛いタレをからめた一品
ごはんが進む!間違いないメニューです♪
※最近 一気に鶏肉レシピを作ったので
鶏肉レシピが続きます💦
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
甘辛だれのから揚げ
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎
(4人分)
鶏もも肉(ひと口大に切る) 2枚
A塩 少々
Aごま油 大さじ1/2
B片栗粉、薄力粉 各大さじ3
【B 甘辛だれの調味料】
砂糖 大さじ3
しょう油 大さじ2.5
ウスターソース 大さじ1/2
おろしにんにく、豆板醤 各小さじ1/4
白ごま 小さじ2
揚げ油 適量
1 ポリ袋に鶏肉、Aを入れて馴染ませ、混ぜ合わせたBを加えて全体にまぶす。
2 甘辛だれは耐熱容器に混ぜ合わせ、ラップなしでレンジ600wで40〜50秒加熱しておく。
3 鍋に揚げ油を4㎝深さほど入れて中火で熱し、1を入れて5分ほど揚げ、2のタレをからめる。
【ポイント】
◉粉をまぶしたあと、粉っぽさが少し落ち着いて揚げるとカラッと綺麗に揚がりますよ。
粉っぽいうちに揚げてしまうと、粉が油に溶けて混ざりベタベタして仕上がりになり、油もすぐ汚れてしまいます。
🎄インスタLIVEのお知らせ🎄
時間があれば料理も、、、
と考えてますが
ロールケーキとシュークリーム
スタイリングと喋りすぎで
1時間半くらいになるかもです💧
料理は別日に持ち越しになるかもしれませんが
お気軽に覗いてみて下さいね^ ^
インスタのストーリーズにて
ご質問受付しております
TOSHIBA 炊飯器タイアップ
店頭無料設置
つくりおきレシピリーフレット
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
レシピ本一覧、タイアップ企画
テレビ出演、仕事実績一覧