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NHK きょうの料理
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キユーピー3分クッキング
次男と出演させていただきました
Huluでもご覧いただけます









こんばんは^^



明日はロケのため
妹がやってきます

私はひと足先に
1回目のロケをすませてたんですが
明後日は妹と一日たっぷりTVロケ
ついつい喋りすぎてしまいそうです^^;






今夜のレシピは
ガッツリご飯がすすむ
トンテキ


てりてり甘辛いソースがpointです♪

豚肉はわたしは柔らかく仕上げたいので
これでもか!というくらい叩いてます
叩いた後は厚みが薄くなるので
キュッと寄せて焼けば大丈夫ですよ
とんかつをつくる際も
この方法がおすすめです^^


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トンテキ
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(2人分)
豚ロース肉  2枚
にんにく   2かけ(薄切り)
Aケチャップ、しょうゆ 各大さじ1
Aはちみつ(みりん 可)  大さじ2
Aにんにく(チュウブ)  小さじ1/3
バター  5gほど
薄力粉、サラダ油  各適量
1 豚肉は脂身に数カ所切り込みを入れ、全体を包丁の背で叩き、薄力粉を薄くまぶす。
Aは混ぜ合わせておく。
2 フライパンにサラダ油大1を入れて中火にかけ、1を並べ入れて4分焼き、裏返してにんにくも加えてさらに4分焼く。余分な油をペーパーなどで拭き取る。
3 Aを加えて全体にからめ、火を止めバターを加えてからめる。



【𝗽𝗼𝗶𝗻𝘁】
◉豚肉は脂身に切り込みを入れ、全体をしっかり叩いておくと焼いた際の反り返りがなく、均一に焼き上がり、さらに柔らかく仕上げますよ。
◉ソースは全体にてりっとからめたい場合は、お好みで2倍量にして下さいね。
◉ソースが煮詰まりすぎる場合は水を少し加えてのばして下さいね。
◉バターは火を止めてからからめることで、バターの風味とまろやかさが加わります。



















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