NHK きょうの料理
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キユーピー3分クッキング

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こんばんは^^



今夜のレシピは
混ぜた焼くだけ
濃厚で滑らかなベイクドチーズケーキを
クッキーでサンドした
見た目にもおしゃれなチーズケーキ



簡単だけど見栄えするスイーツです♪



クッキーは市販のバタークッキーを使用
半量は一緒に焼くのですが
とってもいい香りがしてきますよ♪


チーズケーキも滑らかで濃厚
レモン汁はお好みで増やすのも
さっぱりしておすすめです^^




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ベイクドチーズケーキサンド
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【パウンドケーキ型】
24×8㎝ 高さ6㎝ 1台 5個分
クリームチーズ  200g
グラニュー糖   大さじ3
Aコーンスターチ 大さじ1/2
(片栗粉でも可)
A卵  1コ
A生クリーム    100ml
Aレモン汁     小さじ2
クッキー(チョイス)  10枚


【下準備】
◉クリームチーズは室温に戻す。
◉パウンド型にオーブンシートを敷く。
◉オーブンは160度に予熱する。


1 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
2 Aを材料欄の上から順に加え、その都度よく混ぜる。
3 パウンド型に生地を流し入れ、クッキーを5枚並べる。
4160度のオーブンで45分焼き、型ごと冷まし、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
5 型から出し、逆さまにして残りのクッキーを乗せ、クッキーの形に沿ってカットする。ラップに包んで馴染むまで30分以上冷蔵庫で冷やす。








【ポイント】
◉クリームチーズはレンジ600wで1分ほど加熱して柔らかくしたものでも大丈夫です。
◉焼き上がり目安は、爪楊枝で中心あたりを刺してベタベタした生地がついてこなければ大丈夫です。
◉カットする際は、四方に断面が見えるよう切り落とします。余った端っこはお口にポイで!
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🌸完売御礼🌸

早々に完売していたそうです

ありがとうございます













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