こんばんは^^
今日は日中
低糖質パンの作り方や
糖質などについて
急きょインスタLIVEを開催しました
アーカイブ残してますので
良かったらご覧になってみて下さいね
↓こちらから↓
今夜はお魚のレシピを
ご紹介させていただきますね
(インスタには先に更新済みです)
地味になりがちなお魚な料理ですが
合わせる野菜で
一気に華やかな見た目になりますよ
今回はパプリカを2種類使いましたが
ピーマンや
小さく切ったミニトマトなども
アクセントにもなるのでおすすめです
にんにく、しょうがもきかせた
甘酢あんがタンパクなタラと相性抜群
良かったらお試し下さいね
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彩り鮮やか♪
たらの彩り甘酢あん
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(2人分)
生たら(切り身) 2切
パプリカ(赤•黄) 各1/4個
片栗粉 大さじ1
Aしょうが、にんにく(みじん切り) 各1かけ分
A砂糖、酢 各大さじ3
Aしょうゆ 大さじ2
A片栗粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
1 たらに片栗粉をまぶす。パプリカは5㎜角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
2 フライパンにごま油を入れて弱めの中火にかけ、たらを並べて両面3分ほどずつ焼いて器に盛る。
3 2のフライパンにパプリカ、Aを加えて木べらなどで混ぜながらとろみがつくまで弱火で2分ほど加熱し2にかける。
★青じその千切りはお好みで!
【ポイント】
◉あんはしっかり加熱すると酸味が飛んでまろやかに仕上がりますよ。
◉にんにく、しょうがはチュウブでも大丈夫です。
◉合わせ調味料に片栗粉が入るので、沈澱してダマにならないよう、加熱する際は必ず混ぜながら加熱して下さいね。
◉タラの代用は
さわら、鯛、鮭、ホタテの貝柱、茹でたささみでも美味しく仕上がりますよ。
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