冷凍作りおき
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おはようございます^^
朝早くから失礼します🌸
新刊の仕込みなどがあるため4時起き

眠いです💤💤

目は開いてますが
体は寝ています


デスクワークを
先にやってしまおうと思っていたのに
やる気が、、、( ;  ; )ゼロ





今朝のレシピは
材料3つ♪
卵もバターも不使用
サクッほろっとしながらも
しっとりしたチョコ感を味わえる
焼きショコラです

今回はアーモンドスライスを入れて
パリッとした食感もプラスしました
使用するチョコレート
普段のお菓子作りの場合
油脂量や風味の強さから
ブラックをおすすめしていますが
今回はブラック、ミルクお好みで大丈夫です


ミルクの場合は
少し食感が変わってしまいますが
ブラックだと少しほろ苦になるので
ミルク、ビターを
半々でご使用もオススメです



_________________________
材料3つ♪サクほろ
      焼きショコラ
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【6個分】
板チョコレート 100g
薄力粉     30g
アーモンドスライス(ロースト) 30g


【作り方】
1 耐熱ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯煎(45〜50度)にかけて溶かす。
2 薄力粉をふるい入れてゴムベラで混ぜ、アーモンドを加えて混ぜる。
3 ラップに6×10㎝の長方形になるように包み、冷凍庫に10分ほど入れて冷やす。
4 6等分の正方形に切り、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、170度に予熱したオーブンで15〜17分ほど焼く。










ポイント】
◉凍るほど冷やしすぎると切る際、割れてしまうのでご注意下さいね。
◉6等分にカットする際、端を切り落としてからカットする方が綺麗な形に仕上がります。余った端は一緒に焼いてくださいね。
◉ご使用のオーブンにより加熱時間は調整して下さいね。チョコは焦げると苦くなるため、焼き過ぎに注意して下さいね。
◉湯煎について
チョコレートは50度以上で溶かすと分離したり、ボソボソになったりします。レンジ加熱で溶かす場合も、溶けるまで加熱せず、半分溶けたくらいで止め、あとは予熱で溶かして下さいね。

















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