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がんばらなくても
ラクに作れる
ゆーママの
5分おかずのお弁当









NHK きょうの料理
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こんばんは^^


このところ
いろいろな仕事の試作に明け暮れてます
そしてもれなく試食も(笑)
心なしか(気のせいではなく)
お腹が.....




今夜は漬けて焼くだけ!

簡単なのに
なんだか豪華な料理に変身✨

和風ローストチキンです

良かったらお試しくださいね





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和風ローストチキン
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【2枚分】


鶏もも肉     2枚
にんにく(薄切り)  2片分
しょうが(薄切り)  1片分
A はちみつ    大2
A しょうゆ  大3



【作り方】


1 ポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ、にんにく、しょうがも加えて空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で半日漬ける。
(冷凍保存する場合は保存袋へ)

▶️焼く前にオーブンを180度に予熱する

2 天板にオーブンシートを敷き、鶏肉の汁気をきって(つけダレは残しおく)天板に並べ、180度のオーブンで20分焼く。

3 一度取り出し、つけダレを表面に塗り、さらに5分焼く。これをもう一度繰り返せば出来上がり。






【ポイント】

●鶏肉は余分な脂肪や筋は取り除き、ドリップは拭き取って下さいね。

●繰り返しハケで表面につけダレを塗いて焼く事で綺麗なべっこう色に焼き上がりますよ。





レシピ動画アップしました



泡立て器を早回ししすぎて
公開設定の際に
一部チラつきが出てしまったようですが
良かったら

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