レシピの保存、検索はこちらから
🔻






↓ レシピ動画アップしてます↓








こんばんは^^


今夜のレシピは
甘辛い韓国風のたれでご飯が進む!
ボリューム満点な節約おかすです



厚揚げをお肉で巻くので
ボリュームのわりにヘルシーなんですよ^^


しかも節約おかず♪

良かったらお試し下さいませ^^








ーーーーーーーーーーーーーーーーー

甘辛韓国風 厚揚げの肉巻き

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

【4人分】

豚ロース薄切り肉  8枚
厚揚げ       2枚
Aはちみつ、酒   各大さじ1
Aコチュジャン   大さじ2
Aおろしにんにく(チュウブ) 2㎝分
A煎り白ごま    大さじ1/2
サラダ油      大さじ1



【作り方】

①厚揚げはそれぞれ4等分の長方形に切る。Aは混ぜ合わせておく。

②厚揚げ1切れに豚肉1枚を巻く。

③フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、②を並べて入れ、両面3分ずつ焼き、Aを加えて全体にからめる。






【ポイント】

▶︎焼く時は巻き終わりを下にして並べると、外れにくなりますよ。

▶︎辛いのが苦手な方はコチュジャンの半量をトマトケチャップにかえて下さいね!









🔻レシピ本発売中🔻







【お詫びと訂正】
初版本

P76生チョコレートレシピについて

 ✖️ 生クリーム 00ml
◎ 生クリーム  200ml

 大変ご迷惑をおかけし
申し訳ございません






















TOSHIBA 炊飯器
店頭無料設置
レシピリーフレット










🔹お仕事依頼専用アドレス🔹

yuumama.cafe@gmail.com






🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(こちらにもレシピ更新中)
🔻


お気軽にフォロー、コメント下さいね






🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー