本日発売
ゆーママの
はからない家おやつ
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
【お詫びと訂正】
●P76生チョコレートレシピについて●
生クリームの分量が
00mlになっております
正しくは 生クリーム 200ml です
ご購入下さった皆様へ
本当に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申しあげます
▶︎詳しくは
KADOKAWAのHPにて明日掲載予定
NHKきょうの料理
明日 1月20日 本放送
こんばんは^^
今日は新刊の発売に
コメントやDM
たくさんありがとうございました🌸
そわそわと落ち着かない1日でしたが
温かいメッセージに救われました
インスタにて
ハッシュタグ
#ゆーママの家おやつ
又は
@yu_mama_cafe
をつけて投稿して下さると嬉しいです^^
皆様のスイーツ!
ぜひ拝見させていただきたいです✨
今夜のレシピは
家おやつ本にも掲載している
勝手に2層(3層)シリーズがあるのですが
紅茶バージョンも
後口スッキリでオススメなので
ご紹介させていただきますね!
ムースを2種類作る必要もなく
勝手にセパレートになってくれるので
見栄えもして
2種類の食感が楽しめます♪
お好みでいちごなど
いろいろトッピングしてみて下さいね!
勝手にセパレート♪
ミルクティームース
【220ml容器 3個分】
生クリーム 1パック(200ml)
A紅茶ティーバック 2個
A熱湯 250ml
A砂糖 大さじ5
粉ゼラチン 1袋(5g)
【作り方】
① 耐熱ボウルにAを入れて2分ほどおき、紅茶を取り出す。
② 粉ゼラチンをふりいれて溶かし混ぜる。
③ 生クリームを5分立て(写真参照)にし、②が温かいうちに生クリームを加え、泡立て器でたたくようにして軽く混ぜる。
④ 容器に1/3等ずつ流し入れ、冷めて分離したら冷蔵庫で冷やし固める。
【ポイント】
▶︎生クリームの泡立て具合で口当たりが変わります。しっかり泡立てるとふわしゅわ♪写真くらいだと滑らかな口当たりに。合わせてなさすぎはセパレートにならないのでご注意を!
▶︎しっかりセパレートにしたい方は、工程④で5〜6回叩く程度にして下さいね。
シール、、、よく見るとプリンw
可愛いからヨシ!
ちなみに瓶はセリアで購入したもの♪
ゆーママの
\\はからない家おやつ//
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe
🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹