本日発売


ゆーママの
はからない家おやつ 
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)






【お詫びと訂正】

●P76生チョコレートレシピについて●

 生クリームの分量が
 00mlになっております
 正しくは 生クリーム 200ml です

ご購入下さった皆様へ
本当に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申しあげます
▶︎詳しくは
KADOKAWAのHPにて明日掲載予定

 


NHKきょうの料理

明日 1月20日 本放送







こんばんは^^


今日は新刊の発売に
コメントやDM
たくさんありがとうございました🌸

そわそわと落ち着かない1日でしたが
温かいメッセージに救われました


インスタにて

ハッシュタグ
#ゆーママの家おやつ
又は
@yu_mama_cafe 

をつけて投稿して下さると嬉しいです^^


皆様のスイーツ!
ぜひ拝見させていただきたいです✨





今夜のレシピは
家おやつ本にも掲載している
勝手に2層(3層)シリーズがあるのですが
紅茶バージョンも
後口スッキリでオススメなので
ご紹介させていただきますね!

ムースを2種類作る必要もなく
勝手にセパレートになってくれるので
見栄えもして
2種類の食感が楽しめます♪



お好みでいちごなど
いろいろトッピングしてみて下さいね!









勝手にセパレート♪
      ミルクティームース



【220ml容器 3個分】

生クリーム  1パック(200ml)
A紅茶ティーバック 2個
A熱湯       250ml
A砂糖       大さじ5
粉ゼラチン     1袋(5g)



【作り方】

① 耐熱ボウルにAを入れて2分ほどおき、紅茶を取り出す。




② 粉ゼラチンをふりいれて溶かし混ぜる。



③ 生クリームを5分立て(写真参照)にし、②が温かいうちに生クリームを加え、泡立て器でたたくようにして軽く混ぜる。






④ 容器に1/3等ずつ流し入れ、冷めて分離したら冷蔵庫で冷やし固める。




【ポイント】

▶︎生クリームの泡立て具合で口当たりが変わります。しっかり泡立てるとふわしゅわ♪写真くらいだと滑らかな口当たりに。合わせてなさすぎはセパレートにならないのでご注意を!


▶︎しっかりセパレートにしたい方は、工程④で5〜6回叩く程度にして下さいね。











シール、、、よく見るとプリンw
可愛いからヨシ!


ちなみに瓶はセリアで購入したもの♪









ゆーママの
\\はからない家おやつ//

計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)

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