ーーーーーーーーーーーーーーー
▪️最新レシピ本 ご予約開始▪️
ーーーーーーーーーーーーーーー
【2021年1月20日発売予定】
ゆーママの
はからない家おやつ
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
ーーーーーーーーーーーーーーー
🔻NHKきょうの料理 レシピ🔻
レシピの保存、検索はこちらから
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんは^^
年末年始のご馳走も
そろそろ今日で食べ納めでしょうか?
我が家はすでにご馳走終了w
お野菜の残り物を一気に消費したいので
まとめてカレーにしました🍛
ネギやら金時人参やら
何を入れても美味しいし
やっぱりカレーが食べたくなるんですよね^^
今夜のレシピも
何を入れても
スープが美味しければどうにかなる!
お鍋レシピです♪
お鍋スープの素は案外高くつきますよね
今回はキムチの旨みに味噌の風味
トマトの酸味でアクセント
さらに豚バラのコクと甘みで
飲み干したくなるような絶品鍋レシピ
昨年発売したスープのお弁当本も
濃縮スープなので
スープジャー以外にも
普段のごはんにも
使えるレシピとなっています
そちらもぜひ
ご活用くださいますと幸いです(*´꒳`*)
(しれっと宣伝💧)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマトみそキムチ鍋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(4〜6人分)
豚バラ薄切り肉 200g
キムチ(白菜) 100g
トマト 1個
キャベツ 1/8個
にら 1束
絹豆腐 1丁
A顆粒和風だしの素 大さじ1
Aみそ 大さじ5
A水 6カップ
【作り方】
① 豚肉、にらは3㎝長さに切る。キャベツは3㎝大に切る。豆腐は8等分に切る。トマトはヘタを取り、十字に浅く切り込みを入れる。
② お鍋にAを入れて混ぜ、①の食材を並べいれる。(にらは後入れでもオッケーです)
③強火にかけ沸騰してきたら、弱火で5分ほど煮る。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ポイント】
▶︎野菜はお好みで白菜やもやし、水菜やねぎなどに変えてもおいしいです
▶︎キムチの塩気によっては、みその量を調整するか水を増減して下さいね。
▶︎煮ながら召し上がる場合は、具材を追加して下さいね。
▶︎トマトを潰しながら、味変してお楽しみくださいね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お正月明けには
きょうの料理の収録です
1月は絶品節約レシピです
ぜひご覧下さいませ^ ^
(🔻こちらはVTR撮影🔻)
ーーーーーーーーーーーーーーー
▪️最新レシピ本 ご予約開始▪️
ーーーーーーーーーーーーーーー
ゆーママの
はからない家おやつ
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻
🔹AQUA冷蔵庫CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹ゆーママ公式Instagram🔹
(レシピ更新中)
@yu_mama_cafe
🔹cafe Muku 🔹
リニューアルの為一時休業中
🔹cotta(コッタ)🔹
オフィシャルパートナー
🔹掲載誌、プロフィール一覧🔹