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ゆーママのはからない家おやつ
計量スプーンと計量カップで作る
楽ちんレシピ55
(KADOKAWA刊)
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NHKきょうの料理連載
これまでのレシピはこちらからチェック
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おはようございます^^
昨日は新刊のお知らせで
全く落ち着かず
仕事も大掃除も
全く手につかないままでした⤵︎
気持ちを切り替えて
仕事を片付けて
大掃除して
今年もおせち料理作り
楽しみたいと思います^^
今朝のレシピは
チーズの風味がクセになる
チーズクッキー🧀
新刊にも近いレシピが掲載してますが
このまま
シンプルにいただくのも美味しいので
良かったらお試し下さい
おやつやおつまみにもオススメです♪
作り方は簡単!
ポリ袋に入れてもむだけ
あとはフライパンで焼いて出来上がり♪
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チーズクッキー
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A薄力粉 1カップ(110g)
A砂糖 大2
A粉チーズ 大3
バター(有塩) 50g
水 大2
① ポリ袋にAを入れてよくふって混ぜる。
(ふるわなくてOK)
② バターを加え、袋の上から潰しながら粉をまぶし、ポロポロの砂状にする。
③ 水を加えてよくもみ、ひとまとまりにする。
④ 袋の中に入れたまま、手で押して平らにし、12×18㎝くらいに伸ばし、袋を開けて、6㎝の正三角形が12枚できるように切る。
⑤ フライパンに並べ、弱火で両面6分ずつ焼く。
【トースターで焼く場合】
⚫︎天板にアルミ箔をしき、生地を並べる
1000wで様子を見ながら10分ほど焼く。
【ポイント】
▶︎まとまりにくい場合は、水を少し足してくださっても大丈夫です。逆に柔らかい場合は、薄力粉を足して下さいね。
(使用される材料や手の温かさで、生地の固さが少し差がでる場合があります)
▶︎袋の中で伸ばしやすい生地ですが、伸ばしにくい場合は、袋の上から麺棒で伸ばし下さい。
もしくは、ラップ(台)に取り出して伸ばしてください。
▶︎砂糖は上白糖を使用
▶︎火加減は、心配な方はごく弱火にして下さい。
新刊ではレシピは違いますが
(ホワイトチョコを挟んだり)
こんな感じのチーズクッキーレシピを
掲載しています^^
すごくオススメなので
ぜひ作っていただきたいです
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ゆーママのはからない家おやつ
計量スプーンと計量カップで作る
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🔻TOSHIBA リーフレット掲載中🔻
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