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おはようございます^^


昨日は新刊のお知らせで
全く落ち着かず
仕事も大掃除も
全く手につかないままでした⤵︎





気持ちを切り替えて
仕事を片付けて
大掃除して
今年もおせち料理作り
楽しみたいと思います^^




今朝のレシピは
チーズの風味がクセになる
チーズクッキー🧀



新刊にも近いレシピが掲載してますが
このまま
シンプルにいただくのも美味しいので
良かったらお試し下さい


おやつやおつまみにもオススメです♪

 
作り方は簡単!



ポリ袋に入れてもむだけ
あとはフライパンで焼いて出来上がり♪







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チーズクッキー
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A薄力粉    1カップ(110g)
A砂糖                  大2
A粉チーズ          大3
バター(有塩)       50g
水       大2

 
① ポリ袋にAを入れてよくふって混ぜる。
     (ふるわなくてOK)


② バターを加え、袋の上から潰しながら粉をまぶし、ポロポロの砂状にする。




③ 水を加えてよくもみ、ひとまとまりにする。


④ 袋の中に入れたまま、手で押して平らにし、12×18㎝くらいに伸ばし、袋を開けて、6㎝の正三角形が12枚できるように切る。



 
⑤ フライパンに並べ、弱火で両面6分ずつ焼く。







【トースターで焼く場合】

⚫︎天板にアルミ箔をしき、生地を並べる
1000wで様子を見ながら10分ほど焼く。





ポイント】

▶︎まとまりにくい場合は、水を少し足してくださっても大丈夫です。逆に柔らかい場合は、薄力粉を足して下さいね。
(使用される材料や手の温かさで、生地の固さが少し差がでる場合があります)

▶︎袋の中で伸ばしやすい生地ですが、伸ばしにくい場合は、袋の上から麺棒で伸ばし下さい。
もしくは、ラップ(台)に取り出して伸ばしてください。

▶︎砂糖は上白糖を使用

▶︎火加減は、心配な方はごく弱火にして下さい。









新刊ではレシピは違いますが
(ホワイトチョコを挟んだり)
こんな感じのチーズクッキーレシピを
掲載しています^^
すごくオススメなので
ぜひ作っていただきたいです




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