▶︎最新刊発売中◀︎
3刷重版
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママの
スープのお弁当
本をご購入いただいた方の中から
抽選で100名様に
🧡スープジャーをプレゼント🧡
🔻新刊の詳しい動画はこちら🔻
こんばんは^ ^
NHKきょうの料理
総合での再放送は近畿圏のみ
番組の都合上なくなりましたが
11月の計り不要!小麦粉レシピ!より
スコーンレシピは公式サイトでも
ご覧いただけます
お気に入り登録もできますので
良かったら
#みんなのきょうの料理 で検索👆
してみて下さいね╰(*´︶`*)╯
NHKきょうの料理でご紹介した
計り要らず!
チョコチャンク&クリームチーズ
のスコーンレシピ掲載
良かったらお気に入り登録
宜しくお願いします
🔻クリック🔻
さて最近はホットケーキミックスレシピを
いろいろ試作する機会があったので
またまたホットケーキミックスレシピですw
今夜はチョコ感たっぷりガトーショコラ
混ぜて焼くだけ!
バターも生クリームも不使用で
計り要らずなのであっという間に
出来上がりますよ(*´-`)
良かったらお試しくださいね
あ!ガトーショコラの背景に写っている
カフェラテは
ネスレさんのバリスタで淹れたもの
ちょうど先日ネスレさんとの
スチールと動画撮影があったんですが
私もバリスタを持っていたんですが
1番最新の赤いカラーのバリスタを
プレゼントしていただきました!
嬉しすぎます!!
撮影中コーヒーを淹れる時間がなかったり
撮影スタッフさんが
沢山いらっしゃってたりするので
二台あるとさらに助かります(*´꒳`*)
ホットケーキミックスで♪計り不要!
濃厚ガトーショコラ
【直径15㎝丸型1台分】
●ホットケーキミックス 150g
●砂糖 大2
●ココアパウダー 大1
▲板チョコ(ブラック) 3枚(150g)
▲牛乳 1/2カップ(100ml)
○米油(なければサラダ油) 大3
○卵 1個
【下準備】
チョコレートは小さくわる
★型にオーブンシートを敷いておく
★オーブンは180度に予熱する
【作り方】
1 耐熱ボウルに▲を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分40秒ほど加熱して溶かし混ぜる。
2 ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、①を加えてゴムベラで滑らかになるまで混ぜ、○も加えてよく混ぜる。
3 型に流し入れ、180度のオーブンで25分ほど焼く。
ーポイントー
▶︎軽い後味にしたい場合は、ココアパウダーを半量にしていただいても大丈夫です。(苦味とカカオの風味が強い分、濃厚に感じてしまいます。)
▶︎型がない場合は、金属製、ホーロー製のバットにオーブンシートを敷いて下さい。
100円ショップの紙型でも🆗ですが、周りが固くなりやすいので、アルミ箔で覆うのがおすすめです。
▶︎マフィンカップで焼く場合は、180度で17〜20分ほど焼いて下さい。
▶︎工程①であまり熱く温めすぎると、ホットケーキミックスと混ぜ合わせ際に、ベーキングパウダーが早い時点で反応してしまい膨らみが悪くなるので、チョコレートは予熱で溶かして下さいね。
▶︎泡立てて作るタイプではないので
召し上がる時は常温でどうぞ!
冷やすとチョコが固くなります
お好みで生クリームを添えて♪
🍳卵なしの場合🍳
卵の代わりに、牛乳を50ml増やして下さいね。
【新刊発売中】
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡
締切2021年1月31日
🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻
🔹AQUA冷蔵庫 CM出演中🔹
🔹お仕事依頼専用アドレス🔹
yuumama.cafe@gmail.com
🔹松本有美(ゆーママ)公式Instagram🔹
🟣cafe Muku リニューアルの為一時休業中🟣
🟣cotta オフィシャルパートナー🟣
【雑誌、書籍、これまでのお仕事一覧】
🔻