▶︎最新刊発売中◀︎
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
⭐️100名様にスープジャープレゼント⭐️
🔻新刊の詳しい動画はこちら🔻
こんばんは^ ^
最近こんなメッセージを
時々いただきます
『映画館に鬼滅の刃を見に行ったら 上映前のCMにゆーママさんが出てきて
びっくりしました!』
多分私の方がびっくりしてますけど💦
いろいろな所で流れるらしいので
とても恥ずかしいですが
AQUAさんの冷蔵庫とてもすてきなので
ご覧下さいますと嬉しいです^ ^
(ちなみにAQUAさんの冷蔵庫
スタジオに4台ありまして
(いただいた物もあります)
CMのものともうひとつお気に入りが
こちらかね茶色のタイプ!
おっきくて引き出しタイプの冷凍室が
とても使いやすいんですよ^ ^
お話しが長くなりましたが
今夜は簡単なのに、まるでレストランの味!
かぼちゃのクリーミースープ♪レシピです^ ^
隠し味はクリームチーズ🧀
少し加えるだけで
深みのある
濃厚でクリーミーな味わいに仕上がります
今回はベーコンを加えてさらに旨みアップ!
パスタにもよく合うので
よかったらお試しくださいね♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
濃厚!クリーミー♪
#かぼちゃのチーズクリームスープ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【4人分】
ベーコン(ブロック) 100g
かぼちゃ 1/8個
●牛乳 3カップ
●クリームチーズ 30g
●顆粒コンソメ 小1/4
●こしょう 少々
1 かぼちゃはスプーンで種とワタをとり、ラップでふんわり包んでレンジで600wで5〜6分加熱し、スプーンで実を取り潰しておく。
2 鍋に●を入れて中火にかけ、クリームチーズを溶かす。
3 2に5㎜角の棒状に切ったベーコン、1のかぼちゃ、こしょうを加えてひと煮立ちする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーポイントー
▶︎かぼちゃは皮ごとラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱すれば、簡単に皮と実を綺麗に分ける事ができます。
▶︎少し濃厚なスープです。牛乳の量はお好みで調整してみて下さいね。
▶︎ベーコンから旨みと塩気が出ますが、コンソメの量はお好みで加減して下さい。
▶︎お好みで黒胡椒やマカロニを加えてもおいしいですよ
【新刊発売中】
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡
締切2021年1月31日
🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻
🔻お仕事依頼専用アドレス🔻
yuumama.cafe@gmail.com
松本有美(ゆーママ)公式Instagram
【cafe Muku リニューアルのため現在休業中】
【cotta オフィシャルパートナー】
🔻クリック🔻
【レシピ本掲載誌、TV、企業タイアップまとめ】
🔻🔻🔻