▶︎最新刊発売中◀︎

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

⭐️100名様にスープジャープレゼント⭐️





🔻新刊の詳しい動画はこちら🔻






🔻クリック🔻




レシピの保存、検索はこちらから
🔻




こんばんは^ ^


最近こんなメッセージを
時々いただきます


『映画館に鬼滅の刃を見に行ったら 上映前のCMにゆーママさんが出てきて
びっくりしました!』


多分私の方がびっくりしてますけど💦


いろいろな所で流れるらしいので
とても恥ずかしいですが
AQUAさんの冷蔵庫とてもすてきなので
ご覧下さいますと嬉しいです^ ^


(ちなみにAQUAさんの冷蔵庫
スタジオに4台ありまして
(いただいた物もあります)
CMのものともうひとつお気に入りが
こちらかね茶色のタイプ!
おっきくて引き出しタイプの冷凍室が
とても使いやすいんですよ^ ^






お話しが長くなりましたが
今夜は簡単なのに、まるでレストランの味!
かぼちゃのクリーミースープ♪レシピです^ ^

隠し味はクリームチーズ🧀


少し加えるだけで
深みのある
濃厚でクリーミーな味わいに仕上がります


今回はベーコンを加えてさらに旨みアップ!
パスタにもよく合うので
よかったらお試しくださいね♪




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

濃厚!クリーミー♪
#かぼちゃのチーズクリームスープ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【4人分】

ベーコン(ブロック)    100g
かぼちゃ      1/8個
●牛乳       3カップ
●クリームチーズ  30g
●顆粒コンソメ   小1/4
●こしょう     少々


1 かぼちゃはスプーンで種とワタをとり、ラップでふんわり包んでレンジで600wで5〜6分加熱し、スプーンで実を取り潰しておく。


2 鍋に●を入れて中火にかけ、クリームチーズを溶かす。


3 2に5㎜角の棒状に切ったベーコン、1のかぼちゃ、こしょうを加えてひと煮立ちする。





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーポイントー

▶︎かぼちゃは皮ごとラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱すれば、簡単に皮と実を綺麗に分ける事ができます。

▶︎少し濃厚なスープです。牛乳の量はお好みで調整してみて下さいね。

▶︎ベーコンから旨みと塩気が出ますが、コンソメの量はお好みで加減して下さい。

▶︎お好みで黒胡椒やマカロニを加えてもおいしいですよ






【新刊発売中】


スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当


🧡100名様にスープジャーをプレゼント🧡

締切2021年1月31日

🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻

















🔻お仕事依頼専用アドレス🔻

yuumama.cafe@gmail.com





【cafe Muku  リニューアルのため現在休業中】


【cotta オフィシャルパートナー】
 
🔻クリック🔻



レシピ本掲載誌、TV、企業タイアップまとめ】
🔻🔻🔻