
こんばんは^ ^
今日のご飯は
Amebaさんにご紹介頂き
東洋水産株式会社さんの
マルちゃん正麺 味噌味をいただいたので
チャチャッとアレンジして
いただきましたよ^ ^
忙しい時
疲れている時
ストックしてあると助かりますよね
マルちゃん正麺はなんと言っても
麺が美味しい!
それにスープ
どの味も奥行があって濃厚で深い
お家でお手軽にこの味が食べられるなんて
とっても嬉しい^ ^
特に三男がお気に入りで
『マルちゃん食べたい!』
とよくリクエストしてきます(笑)
我が家では ちょこっとアレンジして
食べることが多く
そのうちのおすすめのひとつが
とろ玉チーズ豆苗みそラーメン
麺とスープを鍋で加熱後
麺を器に取り出して盛り
スープに5㎝長さに切った豆苗を入れ
サッと色良く加熱したら
麺の入った器に入れて
真ん中に半熟卵を乗せて
粉チーズと
大人は黒胡椒をたっぷりふっていただきます
とろりとした卵
チーズの濃厚な味わい
豆苗のシャキシャキ感が
とっっってもよく合うんです
そのまま 素ラーメンでも美味しいから
美味しくなって当たり前なんですが
ぜひこちらのアレンジも
作ってみていただきたいです(*´-`)
マルちゃん正麺について
くわしくはこちら
🔻🔻🔻