Ameba公認マーク

 
 
こんばんは^ ^
 
 
 

今日のご飯は

Amebaさんにご紹介頂き

 東洋水産株式会社さんの

マルちゃん正麺 味噌味をいただいたので

チャチャッとアレンジして

いただきましたよ^ ^

 
 
 
 

 

 
 
忙しい時
 
疲れている時
 
ストックしてあると助かりますよね
 
 
 
マルちゃん正麺はなんと言っても
麺が美味しい!
 
それにスープ
 
どの味も奥行があって濃厚で深い
 
お家でお手軽にこの味が食べられるなんて
とっても嬉しい^ ^
 
 
特に三男がお気に入りで
『マルちゃん食べたい!』
とよくリクエストしてきます(笑)
 
 
 
我が家では ちょこっとアレンジして
食べることが多く
そのうちのおすすめのひとつが
 
 
とろ玉チーズ豆苗みそラーメン
 
 
 

 
麺とスープを鍋で加熱後
麺を器に取り出して盛り
スープに5㎝長さに切った豆苗を入れ
サッと色良く加熱したら
麺の入った器に入れて
真ん中に半熟卵を乗せて
粉チーズと
大人は黒胡椒をたっぷりふっていただきます
 
 
 
 
 
 
 
マルちゃん正麺の味噌スープのコクに
とろりとした卵
チーズの濃厚な味わい
豆苗のシャキシャキ感が
とっっってもよく合うんです
 
 
美味しくなって当たり前なんですが
ぜひこちらのアレンジも
作ってみていただきたいです(*´-`)
 
 
 

 

 
 
マルちゃん正麺について
くわしくはこちら

 

🔻🔻🔻

【マルちゃん正麺】