【新刊 発売中】


スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

★100名様にスープジャープレゼント★







🔻新刊のパラパラ動画はこちら🔻










AQUA 冷蔵庫 CM出演中
TVer  GYAO にて配信中
🔻公式サイトにてロングバージョン配信🔻




※※※※※※※※※※※※※※※※※

NHK きょうの料理 隔月連載中




おはようございます(*^^*)


昨日は恒例の
きょうの料理のスタジオ収録でした



生放送スタイルの収録なので
毎回なんとも言えない緊張感があります 



24分30秒以内におさまるようにするため
事前にVTR部分は撮影して
なるべく全てのレシピが
ご紹介できるようにしているんですが
(VTRのナレーションも、その場で生で喋っているので、多少噛んでもwそのまま放送されてます(笑))








本番はとてつもなく
アドレナリンが出ています(@_@)

えーっとこのVTRを言い終わったら
左のキッチンに移動していないといけない

それから次は、、、右

フーディーさんがひきやすいように
使ったらこっちへ、、、

あぁ違うところに置いてしまったーー!

それから、、、(@_@)ぐるぐる


実はVTRはレシピを
時間内でご紹介するためでめまありますが
次の材料や道具を準備するためでもあります


得にご紹介するレシピが多かったり
内容が濃いほど必要不可欠なようです
(私もまだあんまりよくわかってないですが)



それにしても
本当によく考えられているなぁというか
時間を計算して


テロップを出すタイミング
私の進行状況に合わせて
VTRや音楽を流したり


料理って案外やってみないと
場所や道具が変わるだけで
何が起こるか分からない


そんなこともふまえて
台本を作るってすごい事です


ディレクターさんの大変さや
そして本番でそれにピッタリ合わせてくる
スタッフさんの素晴らしさが伝わってきます


そんなNHKきょうの料理


今月もぜひご覧になってくださると
とっても嬉しいです(*´ω`*)


【今月のテキストは11月号掲載】





【NHKきょうの料理 番組放送日】



●11月18日(水)

●11月23日(月)

●11月27日(金)



#はかりいらずカンタン!
#小麦粉活用レシピ


をご紹介しています



スコーンは一度に2種類をまとめて作ります
サクッとふっくら!大満足のレシピです

それから
#ショーロンポー風肉まん

小籠包と肉まんのいいとこ取り!

蒸し器も必要なし!
フライパンで仕上げます

下はこんがりカリッと
生地はもちもち
肉だねは混ぜるだけなのにジューシー!

さらに!
クリスピーピザもフライパンで!

発酵なし!
トマトソース不要!
オーブン不要!

耳にはチーズとソーセージが入っていて
まるでお店みたいな仕上がりですよ^ ^


そして!
2種類の彩りチヂミ

こちらも一気に2種類作ります

桜えびとにらのチヂミは
コチュジャンとポン酢のたれで

コーンとチーズのチヂミは
オーロラソース風で

大人もお子様も大満足の一品です^ ^


ぜひお試しくださいませm(_ _)m



こちらも何卒宜しくお願い致します
↓↓↓



【新刊発売中】


スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

100名様にスープジャーをプレゼント



【ご応募方法】

本書についているハガキに
必要事項を記入し
帯についている応募券を貼り
ご応募下さいませ
締切は2021年1月31日

🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻











🔻お仕事依頼専用アドレス🔻

yuumama.cafe@gmail.com





※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【cafe Muku からのお知らせ】

現在リニューアルのため
一時休業させていただいております

※※※※※※※※※※※※※※※※※※


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

これまでの仕事実績
プロフィール
レシピ本についてはこちら


※※※※※※※※※※※※※※※※※※