【新刊 発売中】
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
★100名様にスープジャープレゼント★
🔻新刊のパラパラ動画はこちら🔻
AQUA 冷蔵庫 CM出演中
TVer GYAO にて配信中
🔻公式サイトにてロングバージョン配信🔻
※※※※※※※※※※※※※※※※※
NHK きょうの料理 隔月連載中
おはようございます(*^^*)
昨日は恒例の
きょうの料理のスタジオ収録でした
生放送スタイルの収録なので
毎回なんとも言えない緊張感があります
24分30秒以内におさまるようにするため
事前にVTR部分は撮影して
なるべく全てのレシピが
ご紹介できるようにしているんですが
(VTRのナレーションも、その場で生で喋っているので、多少噛んでもwそのまま放送されてます(笑))
本番はとてつもなく
アドレナリンが出ています(@_@)
えーっとこのVTRを言い終わったら
左のキッチンに移動していないといけない
それから次は、、、右
フーディーさんがひきやすいように
使ったらこっちへ、、、
あぁ違うところに置いてしまったーー!
それから、、、(@_@)ぐるぐる
実はVTRはレシピを
時間内でご紹介するためでめまありますが
次の材料や道具を準備するためでもあります
得にご紹介するレシピが多かったり
内容が濃いほど必要不可欠なようです
(私もまだあんまりよくわかってないですが)
それにしても
本当によく考えられているなぁというか
時間を計算して
テロップを出すタイミング
私の進行状況に合わせて
VTRや音楽を流したり
料理って案外やってみないと
場所や道具が変わるだけで
何が起こるか分からない
そんなこともふまえて
台本を作るってすごい事です
ディレクターさんの大変さや
そして本番でそれにピッタリ合わせてくる
スタッフさんの素晴らしさが伝わってきます
そんなNHKきょうの料理
今月もぜひご覧になってくださると
とっても嬉しいです(*´ω`*)
【今月のテキストは11月号掲載】
【NHKきょうの料理 番組放送日】
●11月18日(水)
●11月23日(月)
●11月27日(金)
#はかりいらずカンタン!
#小麦粉活用レシピ
をご紹介しています
スコーンは一度に2種類をまとめて作ります
サクッとふっくら!大満足のレシピです
それから
#ショーロンポー風肉まん
小籠包と肉まんのいいとこ取り!
蒸し器も必要なし!
フライパンで仕上げます
下はこんがりカリッと
生地はもちもち
肉だねは混ぜるだけなのにジューシー!
さらに!
クリスピーピザもフライパンで!
発酵なし!
トマトソース不要!
オーブン不要!
耳にはチーズとソーセージが入っていて
まるでお店みたいな仕上がりですよ^ ^
そして!
2種類の彩りチヂミ
こちらも一気に2種類作ります
桜えびとにらのチヂミは
コチュジャンとポン酢のたれで
コーンとチーズのチヂミは
オーロラソース風で
大人もお子様も大満足の一品です^ ^
ぜひお試しくださいませm(_ _)m
こちらも何卒宜しくお願い致します
↓↓↓
【新刊発売中】
スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当
100名様にスープジャーをプレゼント
【ご応募方法】
本書についているハガキに
必要事項を記入し
帯についている応募券を貼り
ご応募下さいませ
締切は2021年1月31日
🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻
🔻お仕事依頼専用アドレス🔻
yuumama.cafe@gmail.com
松本有美(ゆーママ)公式Instagram
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【cafe Muku からのお知らせ】
現在リニューアルのため
一時休業させていただいております
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
これまでの仕事実績
プロフィール
レシピ本についてはこちら
※※※※※※※※※※※※※※※※※※