【新刊発売中】

10月29日発売

スープストックで朝楽ちん♪
ゆーママのスープのお弁当

【協力】サーモス株式会社
★100名様にスープジャープレゼント★

書籍に挟んである応募ハガキに
帯に付いている応募券を貼って
ご応募くださいね

もしハガキを噴出された場合は
帯についてある応募券があれば
市販のハガキでも大丈夫ですよ

ご応募方法は帯に記載しております









🔻新刊の詳しい内容はこちら🔻






AQUA 冷蔵庫 CM出演中
TVer  GYAO にて配信中
🔻公式サイトにてロングバージョン配信🔻




※※※※※※※※※※※※※※※※※

NHK きょうの料理 隔月連載中

みんなのきょうの料理でも
🔻レシピ配信中🔻




おはようございます^ ^


体調もよくなり
昨日は午後からボチボチとお仕事再開し
試作や動画撮影をして
webミーティングも終わり
どうにか1日が終了しました






最近は毎日試作や
メニュー案出しを
ひたすらやってるんですが

スイーツの試作
朝ごはんの試作
乾物の試作
コンビニレシピの試作
お弁当の試作


スイーツの試作だけでも
それぞれ違うテーマがあって
そこから枝分かれするんですが
もはやなんの試作してるのか
ちょっと分からなくなってきてます


分からなくなったら
試作してる意味ないw




そんな中
昨年から流行っている
バスクチーズケーキ



これをより手軽にできないものか?
とトースターで焼いてみたりしています






作り方も味も良かったんですが
ちょっと焼き具合が難しかったので
もうちょっと試作が必要
でもトースターでもうまくできそうなので
あとひと息です!!

バスクチーズケーキは
表面が真っ黒に焦げていますが
苦味はなくて風味だけが残ります

まろやかで
とろけるような
チーズクリームとのコントラストが
ハマる理由なんでしょうかね

海外では塩をふって
お酒のおつまみにも
食べられるようなチーズケーキなんだそう
塩との相性がいいのもうなずけます^ ^






★感謝★書籍累計55万部★

【新刊発売中】
ープレゼント企画のお知らせー

10月29日発売

#スープストックで朝楽ちん♪
#ゆーママのスープのお弁当

【飛鳥新社刊】
【協力】サーモス株式会社

▶️100名様にスープジャーをプレゼント

【ご応募方法】

本書についているハガキに
必要事項を記入しご応募下さいませ
締切は2021年1月31日

🔻Amazon 🔻楽天ブックス🔻















🔻お仕事依頼専用アドレス🔻

yuumama.cafe@gmail.com


※※※※※※※※※※※※※※※※※※



【cafe Muku からのお知らせ】

現在リニューアルのため
一時休業させていただいております


※※※※※※※※※※※※※※※※※※


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

これまでの仕事実績
プロフィール
レシピ本についてはこちら


※※※※※※※※※※※※※※※※※※