こんばんは^^
このところはひとり撮影をしたりしています
試作、料理、スタイリング、撮影、試食w
その後は写真を編集して、最終レシピを納品...
コロナの影響で撮影ができない状況なので
全てひとりでするパターンにシフトしたり
とにかく先に原稿を上げたりと
出版社やテレビ業界も試行錯誤している模様
発売日がどうにか間に合うものは
ギリギリまで撮影を延期にしたりしていますが
いったいどうなっていくのかな...
ですが私は前よりも
少しだけ
子供たちと一緒にいられる時間が増え
良い事もあります^^
朝寝坊もしたり(笑)
前向きになれる部分も見つけていかないとですね
さて今夜は最近流行り出している
ダルゴナコーヒー
ご存知でしょうか?
ふわふわのコーヒーの泡が乗ったミルク
ふわふわカフェ・オ・レ といった感じです^^
簡単にできますので
おうちカフェタイムに良かったら
作ってみて下さいね
冷たいミルク、あたたかいミルク
どちらにでもおススメです^^
ーーーーーーーーーーーー
ダルゴナコーヒーの作り方
ーーーーーーーーーーーー
インスタントコーヒー 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
水 大さじ2
をボウルに入れてふわふわになるまで泡立て
ミルクに乗せれば出来上がり♪
案外すぐに泡立ちますよ^^
ココアでもできますが
抹茶は泡立てに時間がかかりました
ドレッシングボトルに入れて
シャカシャカしてみましたが
泡立ち具合に違いが出ました
動画はドレッシングボトルを使ったパターン
ふわふわというよりはトロトロした感じです
お好みでどうぞ
【最新刊発売中)