ゆーママの暮らしをラクにする
おかずの素

🔻Amazonブックス🔻








こんばんは^^



このところはひとり撮影をしたりしています



試作、料理、スタイリング、撮影、試食w


その後は写真を編集して、最終レシピを納品...





コロナの影響で撮影ができない状況なので

全てひとりでするパターンにシフトしたり

とにかく先に原稿を上げたりと

出版社やテレビ業界も試行錯誤している模様



発売日がどうにか間に合うものは

ギリギリまで撮影を延期にしたりしていますが

いったいどうなっていくのかな...



ですが私は前よりも

少しだけ

子供たちと一緒にいられる時間が増え

良い事もあります^^



朝寝坊もしたり(笑)



前向きになれる部分も見つけていかないとですね







さて今夜は最近流行り出している

ダルゴナコーヒー

ご存知でしょうか?




ふわふわのコーヒーの泡が乗ったミルク

ふわふわカフェ・オ・レ といった感じです^^





簡単にできますので

おうちカフェタイムに良かったら

作ってみて下さいね

冷たいミルク、あたたかいミルク

どちらにでもおススメです^^





ーーーーーーーーーーーー


ダルゴナコーヒーの作り方


ーーーーーーーーーーーー



インスタントコーヒー  大さじ2

グラニュー糖 大さじ2

水 大さじ2




をボウルに入れてふわふわになるまで泡立て

ミルクに乗せれば出来上がり♪


案外すぐに泡立ちますよ^^








ココアでもできますが

抹茶は泡立てに時間がかかりました



ドレッシングボトルに入れて

シャカシャカしてみましたが

泡立ち具合に違いが出ました

動画はドレッシングボトルを使ったパターン

ふわふわというよりはトロトロした感じです






お好みでどうぞ



【最新刊発売中)









レシピの保存、検索はこちらから
🔻🔻🔻


・・・【お仕事のご依頼】・・・




・・・【NHKきょうの料理】・・・

5月より新連載スタート


・・・ ナイフとフォーク  cafe  Muku  ナイフとフォーク・・・


ただいま営業自粛中です